您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】水洞底派出所破获一起入室盗窃案

2024-05-30 09:49 娄底新闻网 吴楚雄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 吴楚雄)5月24日,娄底市公安局娄星分局水洞底派出所成功破获1起入室盗窃案,抓获盗窃犯罪嫌疑人1名。

近日,娄星区水洞底镇凤冠村一群众童某报警称家中被盗。接警后,水洞底派出所民警迅速赶到现场开展调查。童某称自己的私房钱以及金器一直存放在家中三楼房间衣柜中,由于是私房钱,近期未去查看,最后一次清点还是在3月初,具体被盗时间不明。经走访调查,周边邻居反映童某经常不关房门,时常半夜都大门敞开,同时周边监控条件并不完备,给案件侦办带来极大困难。

“请问这把菜刀平时是放在这个房间内吗?”民警询问道。卧室内一把生锈的菜刀引起了民警的注意。“没有,这把菜刀以前就坏了,已经很久没有用过了,不可能出现在这里。”童某回答。结合现场情况,民警猜测这把菜刀可能是嫌疑人使用过的作案工具,于是迅速对相关证据进行保护和固定。

经过技术侦查,民警成功锁定盗窃前科人员谢某。通过综合分析研判,发现谢某经常在娄底火车站周边活动,民警迅速安排人员进行布控抓捕。经过连续三天的蹲点守候,5月24日,民警成功在某广场将谢某抓获归案。经审讯,谢某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,谢某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌 

责任编辑:谭洲伟