您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】“情指行”一体化机制赋能实战,一举破获2起盗窃案

2024-05-31 16:57 娄底新闻网 罗昭 陈少容

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

小事不小视,桩桩见真情。双峰县公安局紧盯民生案件,全力打防结合、追赃挽损,维护人民群众的切身利益,护航社会治安秩序持续稳定。近日,该局“情指行”一体化实战中心与永丰水陆派出所、金开派出所合成作战,一举破获2起盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人。

案件回顾一

5月13日9时30分,永丰水陆派出所接到群众报警,称其停放在社区内的一辆价值2000余元的摩托车被盗。

案件回顾二

5月13日17时48分,金开派出所接到群众报警,称其放在车上的现金以及香烟被盗。

接警后,派出所民警立即赶赴现场进行勘察。同时,“情指行”一体化实战中心迅速启动合成作战机制。经反复比对、研判分析,办案民警成功锁定2名嫌疑人的身影及身份信息,且发现两起案件均是这2人所为。 

因嫌疑人行踪不定、居无定所,给案件侦破带来了一定难度。民警始终紧盯线索不放弃,反复进行追踪调查。功夫不负有心人,5月14日晚,民警通过大量追踪调查,发现嫌疑人的身影出现在长沙市。“情指行”一体化实战中心、刑侦大队、金开派出所迅速抽调精干警力,连夜赶赴长沙对2名嫌疑人展开抓捕行动。

5月15日凌晨,民警在长沙市某宾馆内成功将嫌疑人杨某杰、陈某赢抓获,当场追回被盗现金3700元及部分被盗香烟等财物。次日,民警押送嫌疑人指认现场时,成功追回被盗的摩托车。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某杰、陈某赢对其盗窃他人车内财物及摩托车的犯罪事实供认不讳。目前,杨某杰、陈某赢因涉嫌盗窃罪被双峰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

今年5月份以来,局“情指行”一体化实战中心全体民辅警多次放弃休假,持续发力、深入分析研判多起案件,与多个局属实战单位合成作战,快侦快破数十起盗窃案,共抓获犯罪嫌疑人8名,通过以“中心化”牵引“实战化”,打响了一场场“全警协同、区域联动”的合成战。通讯员 罗昭 陈少容

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:梁陈熙