您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】盗窃靠“运气”,被抓是注定!

2024-05-31 17:20 娄底新闻网 王艳芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

不撬锁、不砸车窗,通过拉车门“碰运气”盗窃车内财物,成为个别不法分子获取财富的“密码”。近日,双峰县公安局永丰水陆派出所联合局刑侦大队、“情指行”一体化实战中心成功破获一起“拉车门”盗窃车内财物案,抓获3名嫌疑人。

5月16日23时许,永丰水陆派出所民警接到群众报警,称其将车停放在县城某小区楼下,放在车内的手机及数包香烟、槟榔被盗。

通过侦查,办案民警发现5月16日凌晨2时许,三名嫌疑人趁夜深人静之际,通过逐一“拉车门”的方式将车内财物盗走,作案后离开现场时,还“顺手牵羊”盗窃了一辆电动摩托车代步。

为了尽快确认嫌疑人的身份信息,民警争分夺秒,在接警后立即深入案发地周边进行摸排走访。同时,在局刑侦大队、“情指行”一体化实战中心的大力支持下,民警展开深入研判,对案发区域进行了全方位的追踪分析。经过不懈努力,办案民警成功锁定了3名嫌疑人的行踪,并制定了周密的抓捕计划。

5月17日3时许,民警果断出击,将嫌疑人刘某、张某抓获,当日12时许,又将第3名嫌疑人谢某抓获。

经查,嫌疑人刘某等三人对其通过“拉车门”等方式盗窃他人财物的违法犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人刘某、张某因涉嫌盗窃罪被双峰县公安局依法采取刑事强制措施,嫌疑人谢某因盗窃违法行为被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。(通讯员 王艳芳)

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:梁陈熙