您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【我为群众办实事】民生无小事 点滴见初心

2024-05-31 16:58 娄底新闻网 贺永梅

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

民生无小事,点滴见初心。近期,双峰县公安局荷叶派出所民警用实际行动解决群众的“急难愁盼”,书写了一个个为民服务的暖心故事。

5月16日15时许,一位留守老人向荷叶派出所民警打电话报警,称有人偷走了他的手机和部分现金。

值班民辅警通过现场调查、走访摸排,锁定嫌疑人的身份信息为邻村的陈某。

5月17日16时许,民警锁定了嫌疑人陈某的位置,在陈某亲友家里将其抓获。目前,嫌疑人陈某因涉嫌盗窃罪被双峰县公安局依法刑事拘留,被盗物品已被追回。

5月25日凌晨,荷叶派出所民警接到来自长沙的王先生的求助电话,称在长沙市丢失了一块价值1400多元的华为手表,经失主手机定位,手表已经到了荷叶镇某村。

驻村辅警王德智根据失主提供的线索,找到了捡手表的村民。他通过耐心解释和劝导,成功拿回了手表。

5月26日下午,王先生来到荷叶派出所取回手表时,为帮助他的王德智送上警旗表示感谢。

5月26日上午9时许,陈先生抱着一个约3岁的女孩送到荷叶派出所,请求民辅警帮助女孩找到家人。经了解,女孩当日独自出来玩耍时迷路了,发现正在卸货的陈巧云,女孩走过去抱着他的腿哭着向他求助,说她找不到家了,这才有了文中开头一幕。值班辅警陈巧云一边抱着女孩一边耐心地安慰她,并询问她沿途走过的地方。经过几番交谈,陈巧云大致判定了女孩的家庭住址所在方向。最终,在陈巧云的陪同下,女孩安全回到家中。(通讯员 贺永梅)

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:梁陈熙