您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】乐坪派出所18小时速破一起抢夺案

2024-06-07 17:18 娄底新闻网 周琪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周琪)近日,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所不到18小时速破一起抢夺案,抓获2名违法人员。

5月23日晚11时,乐坪派出所接到辖区一超市店主报警,称有一年轻男子佯装买烟与店主攀谈,扫描收银二维码假装付款,但随即拿起香烟槟榔就立即逃跑。

兵贵神速,民警邹卓奇和黄达立即出警赶赴现场。经走访调查,民警发现该男子并非“单兵作战”,还有一协助望风人员。为紧紧抓住破案“黄金时间”,民警经多方侦查,迅速确定2名男子的落脚点就在某小区内。该小区系开放式小区,流动人口多,人员结构复杂,为尽快确定违法人员的具体位置,该所综合指挥室立即调度社区警务室。社区民警罗爱清充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,带队开展分区逐一排查,最终锁定了嫌疑人的具体藏匿点。

随后,在社区民警的配合下,邹卓奇和黄达迅速行动,不到18小时就将2名嫌疑人绳之以法。

经询问,2名嫌疑人对抢夺超市香烟、槟榔的违法事实供认不讳。目前,2人均已被依法行政拘留。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟