您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【护航高考】你们全力以赴,我们全力以“护”

2024-06-09 17:55 娄底新闻网 王凯 成超

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

十年寒窗,静待花开;以梦为马,不负韶华。这个六月,为助力高考学子圆梦,双峰公安推出多项护航举措,全力为考生保驾护航。

督导检查。高考首日,双峰县公安局政委伍大勇带队先后到双峰一中、曾国藩学校、双峰三中、双峰县职业中专考点进行督导,详细询问了民警值班备勤、安全保卫工作部署、考场周边清查、考场内部安保安检等工作情况,并实地察看了执勤民警在岗、着装情况、各考点的安防措施和交通管理及疏导情况,维护考场内外秩序。

交通管制。交警大队的民辅警提前在高考考点周边设置临时道路交通管制标牌、禁止鸣笛标志、隔离带及反光锥,增派警力做好交通秩序管理,确保各考点周边及到达考场的主要道路畅通无阻。

在易堵路段、路口,交警大队加派警力,强化交通指挥疏导,引导车辆有序通行,护航送考车辆准时抵达考点。

各考点执勤民辅警结合周边道路实际,在各考点规划设置考生下车通道,并引导送考车辆规范停放。

巡逻防控。巡特警大队及派出所的民辅警严格落实勤务要求,科学部署警力,通过定点值守、机动巡防相结合守护考场内外治安秩序。同时,全天候布警加大对考点周边、学校沿线、考生住宿点、广场、夜市摊点等治安形势复杂场所的巡逻力度,做到人员不散、警力不撤,维护和谐稳定的社会治安秩序。

便民服务。高考前,对需要加急办理居民身份证的考生,政务服务中心公安服务窗口开辟身份证办理绿色通道,让身份证即将过期的考生及时办理换领补领手续,并同步推进身份证受理、审核、签发、制证、邮寄,确保考生第一时间取证。

高考时,双峰公安在各考点均安排专人值守,对考试前后不慎丢失身份证的考生,立即启动应急预案,争取在最短时间内为他们补办临时身份证,确保考生顺利参加考试。

6月5日11时50分,一位考生急急忙忙地跑到公安服务窗口寻求工作人员帮助。原来,在当天上午,该考生的身份证不慎遗失。

身份证补办最快需要三天,工作人员于当天办理完身份证补办手续后,同时为该考生办理了临时身份证,并开具了户籍证明,让考生能够如期参加高考。

你们全力以赴,我们全力以“护”。(通讯员 王凯 成超)

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:梁陈熙