您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】新化县公安局上梅派出所深挖破获盗窃案近30起

2024-06-17 11:40 娄底新闻网 刘唐宗

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

俗话说“君子爱财 取之有道”,可有些人总想不劳而获,打起入室盗窃的主意,以为可以“神不知鬼不觉”,殊不知最后仍难逃法网!

近期,新化县公安局上梅派出所经过半个多月的侦查,与刑侦大队、枫林派出所联动,于6月7日抓获犯罪嫌疑人彭某某,破获各类室内财物被盗案件近30起,及时为群众挽回部分经济损失,有力维护了良好的社会治安环境。

图片1

图为上梅派出所组织召开案情分析会

“警察同志,我家遭贼了,被盗了手机……”5月中旬以来,上梅派出所陆续接到多名群众报警,称家中贵重财物夜间被盗。嫌疑人连续作案,给群众生活带来严重困扰,社会影响恶劣。为尽快破案,上梅派出所迅速组织精干警力专案攻坚,集中开展细致勘查和深入研判,并将侦查情况及时向局刑侦大队汇报。通过所队联动,民警连续数日走访摸排分析,逐步锁定犯罪嫌疑人彭某某,其作案手法娴熟,反侦查意识强,是一名“老手”。

为确保案件及时侦破,上梅派出所侦查人员连续昼夜蹲守,于6月7日凌晨5时许,果断出击,将实施盗窃归来的彭某某一举抓获,并查获其盗窃的手机一部及现金若干。

图片2

图为犯罪嫌疑人指认作案现场

在刑侦大队和枫林派出所的大力支持、协助下,上梅派出所继续审讯深挖,查明彭某某自2023年底以来,在新化县上梅街道、枫林街道等地流窜作案,采取攀爬入户或“钓鱼盗窃”的方式盗窃室内财物,已初步核实案件28起。为帮助群众挽回损失,民警根据线索已追回被盗手机、手表、现金若干。目前,彭某某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件侦办及后续追赃挽损工作正在进行中。

新化公安始终秉持“小案件”就是“大民生”理念,坚持打防并举、综合发力、快侦快破快挽损,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

民警提醒:出门请锁好门窗,有条件的家庭可以安装视频监控,若发现被盗,请第一时间报警并保护好现场。(通讯员 刘唐宗)

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谢吕霞