您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】模型机调包真机?偷梁换柱终被擒

2024-07-01 17:47 娄底新闻网 周琪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周琪)近日,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所破获一起模型机冒充真机诈骗案,抓获2名嫌疑人。

6月19日上午,颜女士在市场内,遇见一名男子偷偷凑近在跟前搭讪道:“我捡了一部苹果手机,着急处理,你要不要买。”颜女士接过手机,打开屏幕操作查验,发现确实可以正常使用,一番讨价还价后,嫌疑人同意以500元把手机卖给颜女士。趁颜女士不注意,该男子将真手机调包成了模型机直接将手机放进颜女士的挎包内,并催促颜女士迅速转账,还没等颜女士反应过来,男子已经骑车扬长而去。

当颜女士自认为低价捡漏了一部苹果手机正高兴时,到家拿出手机却发现手机已被调包成了模型机,于是立即到乐坪派出所金谷社区警务室报警。社区民警罗爱清在得知情况后迅速移交所内案件办理队,并配合开展各项基础调查工作。随后,通过技术手段,办案民警调查清楚了嫌疑人的身份信息,得知嫌疑人汪某已经购买了火车票准备逃往外地,民警黄达和邹卓奇火速赶往火车站,成功抓获欲逃跑的两名嫌疑人。

经查,汪某和龚某某因手头紧,便产生了用模型机“调包”真手机的方式赚钱,其随后购买十多个模型机来到娄底,开启了他们的“生意”。两人通过以搭讪的方式接近受害人,透露自己捡到了手机,急于出手可以低价售卖,当受害人有意购买时,就会趁其不备将真手机掉包为模型机。经询问,两人对自己的违法事实供认不讳。

目前,汪某和龚某某被公安机关依法予以行政处罚,案件正在进一步办理中。

警方提醒:广大市民朋友在购买手机时,一定要到具备经营资质的正规场所进行交易,购机时要认真检查手机外观和性能,仔细查看手机发票和三包凭证。千万不要贪图便宜,随便在路边购买廉价手机。

责任编辑:谭洲伟