首页 财经金融 财经金融

首控基金强势进军教育产业 投资布局助推产业新发展

2016-04-29 11:14 http://www.ldnews.cn/ 央广网 于鑫淼

央广网深圳4月26日消息(记者 于鑫淼)4月26日,由首控基金管理有限公司(简称“首控基金”)主办的“教育资本融合,助推产业新发展”新闻发布会在深圳香格里拉大酒店3楼香格里拉厅隆重举行。深圳文交所领导、项目合作方、基金合作方等嘉宾齐聚一堂共同见证了首控基金正式进军教育产业投资。

001

管理咨询业务的专业投资管理机构。首控基金分支机构遍布北京、上海、深圳、广州、重庆、昆明、无锡、郑州、南昌、烟台等重点城市。首控基金,长期全球招募合伙人,实行合伙人制,为基金投资者创造价值,同时有效激发合伙人的动力,保持核心员工的长期稳定性。通过与国内外知名金融机构或投资集团合作,不断创新基金投资业务模式,对教育等产业进行投资布局与产业链延伸,整合行业资源,推动产业变革与发展。在行业内,首控基金是国内知名的教育投资资本之一,以及投资教育全产业链机构之一。公司拥有众多的专业投资领域、教育领域的国际化人才,能够以新视角从金融角度看教育。另外,产融强势结合能够带来充足的资金保证,采用开放合作、利益共享机制以及清晰多样的退出机制形成了独特竞争优势。首控基金致力于打造成为教育产业股权投资领导品牌,以金融为工具推动教育产业证券化,以教育为基础形成金融投资特色化。

002

“教育专板”是深圳文交所联合首控基金在“文化四板”中成立的全国首个教育产业产股权交易的专业市场和资源整合平台,旨在构建一个服务于中国教育产业、教育实体机构的产股权场外交易市场。“教育专板”为符合资格的教育产业实体提供挂牌宣推、融资服务和辅导转板上市的全套金融服务。首控基金成为文化四板“教育专板”的首批驻场战略托底基金,计划于2016年在“教育专板”投入近200亿元资金,用于并购民办教育类企业和项目,为教育实体企业提供全方位的金融服务和支持,以实现教育产业与资本市场的对接,改变我国民办教育和教育产业的现近年来,国家大力支持民办教育,推进教育行业供给侧改革。种种利好新风向,让教育产业蓬勃发展,同时,也聚焦了行业各方的关注和期待。教育要突破,不是教育本身的突破,而是跨行业、跨领域内的突破。教育企业要做大,产业与资本的融合是必经之路。首控基金秉承着开放、协作、共创、共赢的企业理念,专注教育产业并购基金,致力于打造教育产业股权投资领导品牌。“金融+教育”是首控基金产业投资布局战略中的关键一环,通过投资全国各地优质教育资源,并且与国外知名教育品牌嫁接合作,用资本手段为投资者提供投融资服务,投资增值,促进教育产业发展。首控基金依托资金优势、专业团队在教育领域深耕细作,通过对一系列优质学校的并购与整合,大力发展线下教学实体+线上教学培训相结合的教育产业链服务模式,可以增强学校的品牌影响力、办学规模、管理水平、师资力量、优质生源以及成长性,为教育集团中婴幼儿、K12、高中、职中学生提供便捷升学通道,同时通过并购国际学校与境外名校合作,以及与欧、美、澳等100多所顶级院校建立联盟关系,提供国内外双学位认证接轨,同时优化国内课程资源,为国内学校国际化延伸提供增值服务,为学生提供出国留学通道,真正打造具有国际国内视野的人才培养模式。

首控基金管理有限公司,注册资本5亿元。是一家受托管理股权投资企业,从事私募股权投资、创业投资等私募基金及投资管理咨询业务的专业投资管理机构。首控基金分支机构遍布北京、上海、深圳、广州、重庆、昆明、无锡、郑州、南昌、烟台等重点城市。首控基金,长期全球招募合伙人,实行合伙人制,为基金投资者创造价值,同时有效激发合伙人的动力,保持核心员工的长期稳定性。通过与国内外知名金融机构或投资集团合作,不断创新基金投资业务模式,对教育等产业进行投资布局与产业链延伸,整合行业资源,推动产业变革与发展。在行业内,首控基金是国内知名的教育投资资本之一,以及投资教育全产业链机构之一。公司拥有众多的专业投资领域、教育领域的国际化人才,能够以新视角从金融角度看教育。另外,产融强势结合能够带来充足的资金保证,采用开放合作、利益共享机制以及清晰多样的退出机制形成了独特竞争优势。首控基金致力于打造成为教育产业股权投资领导品牌,以金融为工具推动教育产业证券化,以教育为基础形成金融投资特色化。

返回首页
相关新闻
返回顶部