首页 财经金融 财经金融

脚踏实地夯实内功,飞凡高薪引进人才战略

2016-04-29 14:32 http://www.ldnews.cn/ 西部网

互联网技术越来越发达,越来越人性化,在今年初火爆的VR、AR等技术,都是为了更好地服务我们的生活。早在飞凡成立之初,飞凡就把自身定位于“场景服务商”的角色。在前不久飞凡的一则招聘信息火爆网络。

在飞凡放出此次大规模招聘信息之前,很多人面对互联网三大巨头缩减招聘计划时开始担心整个互联网的寒冬是否要再次来临。然而主打“实体商业+互联网”场景服务运营的飞凡却反其道行之,以超高年薪一次给出了20多个招聘岗位,狂揽互联网人才,一时间让互联网“寒冬说”土崩瓦解,并点燃了互联网众多从业者的信心,甚至引发了微信朋友圈的热议。

对于很多不了解飞凡的读者肯定会一脸疑惑:飞凡到底要干什么?其实在2015年7月飞凡上线之后的很长一段时间,飞凡的定位比较模糊,有人说是电商,但它并不卖商品;有人说是O2O,但它的模式似乎跟我们理解的O2O又不太一样,后来它干脆给了自己一个细分定位,叫“实体商业+互联网”场景服务运营商。

“实体商业+互联网”场景服务的确是个新概念,但在实体商业领域却是个不新的模式,很多大型的购物中心都在或深或浅的尝试,只是实体商业到底该怎么用好互联网这个工具,很多实体商业企业家没有想的太明白,而飞凡的出现似乎打破了这个认知瓶颈。

据2015年的资料介绍,飞凡首先是为合作购物中心免费铺设Wi-Fi、Beacon等基础设施,其次是共享飞凡飞凡开放平台的全业务管理体系,包括会员管理、积分体系、数据服务、移动支付等,最后落到体验上,就是能为到购物中心的顾客提供找店、停车、排队、电影、支付等一系列场景服务,如果再加上今年被寄予厚望的飞凡飞凡卡,那么飞凡为合作购物中心提供的服务,将包括从运营到服务、从后端到前端、从当下发展到长远规划的整体解决方案,这个盘子铺的太大了。

再来看飞凡此次招聘,70%都是技术岗,这说明飞凡今后要把“服务运营商”这个角色做强做大。去年飞凡签约了600多家购物中心,加上今年增加1000家的目标,运营和服务压力不小。届时,已合作的购物中心会向飞凡要效果,刚刚合作的购物中心会向飞凡要服务,有合作意向的购物中心会向飞凡要数据,这么多手同时伸过来,之前没有充分的准备可不行。另外,据了解飞凡不会止步于和购物中心的合作上,未来还会拓展影视娱乐、酒店、旅游等其他领域,目前正在筹划成立相应的事业部,此后会扩展到更多细分领域。

把领域进行细分之后再做更为专业的服务,这是飞凡大量储备人才的重要前提。随着虚拟现实、人工智能等产业的兴起,互联网人才依然是急需的,飞凡要做好场景服务,同样需要综合素质更高的互联网人才。所以,做好人才储备是互联网企业未来发展制胜的关键之举。

返回首页
相关新闻
返回顶部