首页 财经金融 财经金融

岚皋县“聚焦互联网+重塑电商创新落地新模式”培训会举办

2016-04-29 15:00 http://www.ldnews.cn/ 中国网

001

中县联讯:2016年4月29日下午由岚皋县人民政府主办、中国县域电子商务孵化联盟和陕西原动力信息技术研究院联合主办,岚皋县电商办承办的“聚焦互联网+重塑电商创新落地新模式”培训会成功举办,参加此次培训会的人员有各镇委书记、各镇镇长,分管电商的副镇长,电商办主任,农业综合服务站站长,县委宣传部,县委农工部、县政府办、县人大办公室、县政协办公室、县发改局、县经贸局、县财政局、县供销社、县农林科技局等各部门负责人,县限额以上工业企业、商贸流通企业主要负责人,各镇农业专业合作社、企业(含电商)、种养大户负责人,县电商企业负责人等共200多人参加。同时出席会议的专家有陕西原动力信息技术研究院常务副院长柏进,中国县域电子商务孵化联盟执行秘书处秘书长、陕西省原动力信息技术研究院副院长罗云晟,中国杨凌农交所总裁李勇,陕西现代农业运营推广中心主任张前,陕西思坦福创业孵化中心常务副主任杨佳男。

会议由岚皋县副县长郭国安主持,随后中国县域电子商务孵化联盟执行秘书处秘书长,陕西省原动力信息技术研究院副院长罗云晟做了“聚焦互联网+重塑电商创新落地新模式”的专业解读,主要讲了什么是互联网+;电子商务是什么;区域生态经济发展案例;区域电商发展三大误区;互联网+时代 企业的三种形式;区域电商创新发展三大模型;岚皋县的产业电商生态经济;互联网+大孵化模式等八大方面。在培训会的问答交流环节各镇政府、企业提出了对电商落地的疑惑,各位专家对企业提出的问题详细讲解,帮助企业找到了发展电商突破口,对解决工业品下行、农产品上行及电商发展软环境问题找到了方向,对助推岚皋县域产业升级和创新, 培育一批农村电商品牌,推动电商发展顺应“大众创业、万众创新”的新趋势起到了极大的促进作用。通过罗秘书长的讲座、模式分析、案例研讨、面对面咨询让各位参会人员形成了县域电商发展的初步框架和落地思路,同时也帮助各镇政府、各部门、各企业全面推进县域电商的发展,建立健全县域电商生态产业链,以电商孵化器为载体实施电商精准扶贫,建设岚皋幸福家园的决心。

近年来,岚皋县政府高度重视电子商务工作,把发展电子商务作为促进产业转型升级、带动群众增收脱贫、繁荣商贸物流经济的重要举措,围绕“搭建平台、完善配套、培育产业、普及电商、打造品牌、营造生态”六大重点任务,健全工作机构,搭建生态网络平台,培育市场主体,拓展电商技能,提升交易规模,全县电子商务呈现出起步良好、发展较快的态势。

返回首页
相关新闻
返回顶部