首页 财经金融 财经金融

龙里电商蓄势待发:区域公用品牌助“黔货”出山

2016-04-29 16:35 http://www.ldnews.cn/ 中华网

——中国(贵州)“黔货出山”系列活动在贵州龙里举行

4月29日,贵州省商务厅与黔南州人民政府联合召开中国(贵州)“黔货出山”系列活动暨“云起龙驿”区域公用品牌新闻发布会,对将于2016年4月—6月在贵州省龙里县举办的中国(贵州)“黔货出山”系列活动内容和“云起龙驿”区域公用品牌进行了发布。

本次活动由贵州省商务厅、黔南州人民政府主办,龙里县人民政府、中国县域互联网+行动联盟(中国县域互联网+扶贫协作联盟)承办,贵州省农委、贵州省扶贫办、贵州省旅游局、贵州省供销社和贵州省各地市(州)县政府支持。

活动内容主要包括贵州好网货征集大赛、首届中国(贵州)“黔货出山”高峰论坛、中国县域互联网+行动联盟(中国县域互联网+扶贫协作联盟)“千县千品”项目启动。目的在于整合贵州网货,搭建贵州特色产品及优秀网货展示平台,建立“黔货出山”产品库、渠道库,优化贵州电商环境,提高贵州网货质量,树立优秀网货、网商成长扶持机制模范,促进县城互联网经济持续发展,高效推进“黔货出山”。

贵州好网货征集大赛采取涉农产品和工艺品分赛制,大赛分报名、产品初审、网名投票、现场评审四个环节,由贵州省有关部门领导和中国县域互联网+行动联盟(中国县域互联网+扶贫协作联盟)组织国内电商行业领军人物组成大赛组委会进行评审。参赛者通过唯一官方报名渠道关注“云起龙驿”微信服务号报名,通过初审、网络投票环节评选出贵州“百佳网货”,然后在贵州“百佳网货”中按投票数排名选取前40个产品,由大赛组委会挑选10个产品,共50个产品进入现场评审决赛。由大赛评委会、主办方及支持单位相关领导现场就筛选出的50个产品进行现场打分评审,分别按农产品、工艺品两类评选出好网货第一名2个、第二名4个、第三名6个和优秀网货10个。

首届中国(贵州)“黔货出山”高峰论坛以“县域电商的创新模式(农产品上行)和“借力互联网快速有效的实现黔货出山”为主题,邀请中国县域互联网+行动联盟(中国县域互联网+扶贫协作联盟)县域电商专家、知名专家、学者和各大电商平台、知名企业、企业家作主题分享,论坛时间与网货征集大赛现场评审大会同步开展。

中国县域互联网+行动联盟(中国县域互联网+扶贫协作联盟)将在龙里启动“千县千品”项目,联盟成员县域,每个县域挑选一款商品,直接对接联盟所有合作销售渠道。联盟渠道资源主要有:线上平台资源,主要包括京东、阿里、一号店、苏宁云商等一线平台,幸福九号、淘实惠、全城电商、西域美农等垂直平台。线下渠道资源,主要包括联盟线下300家信息服务中心、联盟在全国县域内与地方政府及本地运营公司建立300多个服务中心,联盟杭州总部“全国县域农产品020展示中心”。新型合作渠道,主要包括浙江“钱江晚报”钱报有礼平台,全国最大的城市社区网站19楼等。在“千县千品”项目启动大会上,将对“千县千品”项目进行政策解读,发布龙里县吸引好网货入驻优惠政策,开展战略合作签约。

与此同时,为高效推进“黔货出山”,全面提升现代农业产业核心竞争力和综合效益,推进农业农村经济可持续发展,龙里县人民政府与杭州常春藤公司按照“集中力量、整合资源、强化培育、扶优扶强”的思路,共同推进 “云起龙驿” 区域公用品牌建设,统筹制定“云起龙驿”县域公用品牌战略规划,引导并支持企业培育、创建和整合品牌,防止出现产品品牌杂乱和无序竞争的现象,逐步探索出一条品牌强农、品牌富农的发展之路,最终达到区域公用品牌助推“黔货出山”的目标。

1:龙里县2016年度促进电子商务发展奖励扶持暂行办法

第一章 总则

第一条 为进一步优化龙里县电子商务发展环境,壮大电子商务产业,推动传统企业转型升级,提升龙里县电子商务发展水平,引导企业降低成本、优化资源、提升综合竞争实力,推动经济持续健康发展,结合龙里县电子商务发展实际,特制定本办法。

第二条 本办法适用于在龙里县注册的电子商务企业。指利用互联网及移动终端实现业务,通过信息网络以电子数据信息流通的方式进行经营活动的企业,重点是县域内从事生产、销售本县农特产品、工业产品、旅游产品的企业、网店等。

返回首页
相关新闻
返回顶部