首页 财经金融 财经金融

人民银行娄底市中心支行:全力做好金融支持稳企业保就业工作

2020-07-16 17:01 娄底新闻网 李静芳 曾淑华

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 曾淑华)金融是实体经济的血脉,资金是企业运行的“血液”,没有“血液”的民营、中小企业寸步难行。为贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,人民银行娄底中支以“组织政银企融资对接”“引导金融机构减费让利”“持续加大脱贫攻坚领域信贷支持”等举措推进金融政策落实落地。

截至6月30日,全市金融机构累计走访对接企业4438家,发放贷款158.7亿元,为267家企业办理展期、续贷、延期还本付息12.4亿元。

微信图片_20200716153654

(人民银行娄底市中心支行带队调研走访湖南燕达新材料科技发展有限公司)

微信图片_20200716153701

(人民银行娄底市中心支行带队调研走访娄底市利通磁电科技有限公司)

微信图片_20200716153643

(人民银行娄底市中心支行带队调研走访湖南品源机械制造有限公司)

微信图片_20200716153710

(娄底农商银行和品源机械签订全市首笔企业稳岗承诺书、延期还款协议)

加强协调联动打出政策“组合拳”

联合市财政局、金融办、银保监等部门出台《关于落实金融支持疫情防控和复工复产有关措施的通知》,从加大信贷投入、降低融资成本、优化金融服务、强化融资担保、落实部门联动等五个方面,进一步强化金融支持稳企业保就业工作。

分批分类精准推送企业名单

通过线上融资服务平台、线下政银企洽谈对接等多种方式,累计向金融机构推送14个批次、1100余家中小微企业名单。

组织开展多层次的政银企对接活动

先后4次组织金融机构负责人开展行长“早春行、园区行、县市行”等企业走访活动,在辖内各县市区举办“暖心战役贷”、“暖春行动”等政银企专场签约会,召开“惠农担-农机贴息贷”产品发布会,开展“线上银企对接”专项行动,累计促成300余家企业与银行达成融资意向157亿元。

对接重点群体推动专属融资服务加快落地

推广“湘女贷”专属融资服务,促进妇女创业就业。1-6月,全市新发放妇女创业担保贷款74笔、908万元,带动346人创业就业。

用好货币政策工具引导金融机构减费让利

今年以来,在全辖共投放再贷款再贴现专用额度近17亿元,引导金融机构运用上述政策资金累计支持涉农企业319家、扶贫经济组织250家、小微企业1815家。6月末,辖内新发放企业贷款平均利率为4.67%,同比下降0.86个百分点,其中小微企业贷款平均利率5.02%,同比下降0.91个百分点。

持续加大脱贫攻坚领域信贷支持

截至6月末,全市金融机构累计走访对接脱贫攻坚领域企业479家,其中产业扶贫主体287家,项目扶贫主体43家,发放贷款14.85亿元,办理展期续贷3.57亿元,延期还本付息2180万元;累计发放扶贫小额信贷17.6亿元,支持了4.63万贫困户发展生产。

下阶段,人民银行娄底中支将继续以统筹推进金融支持稳企业保就业为重点,围绕“建立精准高效的政银企对接机制、开展金融服务能力提升行动、实施融资环境优化工程”工作思路,加快推动各项金融政策直达实体、惠及更多市场主体,为地方经济高质量发展贡献更多金融力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部