首页 财经金融 财经金融

娄底外汇管理部门开展“诚信兴商”宣传活动

2020-10-28 17:04 娄底新闻网 李静芳 王维

4a7d21ac030799c6fa09be246ce8965

9f91792d66f8d73f4d1fb8ea5e90617

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 王维)为认真贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,加强诚信宣传教育,提升社会诚实守信意识,优化消费和营商环境,近日,国家外汇管理局娄底市中心支局组织辖内各外汇指定银行开展了丰富多彩的诚信兴商宣传月活动。

宣传月期间,该局联合辖内9家外汇指定银行在娄星广场开展了以“诚信经营保稳定,合规用汇促发展”的大型主题宣传。各参与单位搭建宣传帐篷,现场派发外汇政策、外汇典型案例的宣传页,主动向社会公众介绍外汇政策,普及打击地下钱庄、网络炒汇、跨境赌博等知识。各银行均派出分管行领导、部门负责人到现场进行宣传,提示社会公众防范风险并进行现场解答。

全市各外汇指定银行充分利用网点、微信、业务网进行事前、事中、事后全方位的宣传,各银行电子屏24小时滚动播放“诚信兴商”宣传标语,在柜台等醒目位置摆放外汇政策宣传资料,视频播放非法外汇交易的警示宣传。同时各参与单位还主动走进企业宣传外汇政策,营造了深厚的宣传氛围。

派员到乡镇开展“诚信兴商宣传进乡镇”活动。通过在花门镇、湄江镇设立宣传点,针对农民群众开展细致宣讲,提高他们的安全意识,增进对外汇领域法律法规了解,从而拒绝违法行为,防范风险陷阱,做到对于外汇领域违法违规行为能识别、敢举报,共同维护社会环境稳定,守护人民群众幸福美好生活。

该局负责人表示,将继续推进诚信兴商工作常态化,不断宣传外汇相关知识,使“诚信经营保稳定,合规用汇促发展”理念深入人心。

返回首页
相关新闻
返回顶部