首页 财经金融 财经金融

同一个心愿

2020-12-14 20:48 娄底新闻网 李静芳 付亚芳

“叔叔,请问您是需要办理什么业务吗?”

“可以麻烦你帮我查下我儿子在你们银行借了钱吗?”

近日,一位身形消瘦、神情满是疲惫和失落的中年男子走进长沙银行娄星支行大厅,柜员付亚芳礼貌接待并询问他是否需要办理业务。只见中年男子小心翼翼地掏出了身份证、银行卡和医院证明,哽咽着告诉工作人员说,想查询自己的儿子是否在长沙银行借了钱。听到此的付亚芳内心有些疑惑,于是贴心地问道:“叔叔,您儿子本人呢?怎么要您来查询呢?”男子无奈地摇了摇头说:“唉,他出了车祸,躺在医院完全没有意识,成了植物人,听我媳妇说他在好几个银行都欠了钱,我这个做爸爸的,只好拿着他的银行卡和身份证去银行查他的欠款,能还上的就帮他还了,也算是了了我的一个心愿吧。”

听到这些的付亚芳,内心感觉非常难受,一边安慰男子别着急,一边快速帮他查询。经过查询,该男子的儿子姚先生在长沙银行确有20万元的“快乐秒贷”并且全部使用了,还款需在手机银行上面进行。男子听完后,不停地唉声叹气,一个劲地摇头,直呼儿子不争气,并告诉付亚芳说儿子的手机在出车祸时就丢了。得知此情况的付亚芳立即向长沙银行娄底分行和总行领导汇报,经过多方沟通,最终同意让其把还款的钱存于储蓄卡上,然后在零售贷款系统里进行扣款。该男子感动得红了双眼,付亚芳心里也不落忍,对他说,“叔叔,事情都会解决的,您儿子也会好起来的,您要是还有什么需要帮忙的地方尽管和我说。”男子失落的说道,“年纪大了,不中用啰,为了还款这事,我已经连续跑了几天,却还是没有解决,哎……”

细心的付亚芳看出了男子的难处,于是真诚邀请他先去银行食堂吃午饭,之后她再陪他一起去其他银行把事情解决好。“这怎么好意思,会耽误你休息时间的。”该男子难为情地推辞道。“没关系,我陪着您效率会高一些。”

吃完饭后,付亚芳开车带着该男子先后前往农业银行、建设银行、华融湘江银行进行查询,并陪着他将欠款还清。看到自己奔波了好几天的麻烦事得到了高效率的解决,男子的脸上终于露出了笑容,连声对付亚芳表示感谢。付亚芳心里也很开心,因为依靠自己的力量成功帮助他人实现了心愿。她说,“叔叔您的心愿是想把儿子的欠款尽快还清,不留遗憾,而我当下的心愿和您是一样的,那就是陪同您一起将这件事情圆满解决好。”

想客户之所想,急客户之所急,解客户之所难,这是付亚芳的初心,她始终践行着自己对客户许下的承诺。同时这也是长沙银行的初心,为人民服务是口号,而每一位长行人都在用实际行动表明,它们不单单只是口号。(记者 李静芳 通讯员 付亚芳)

返回首页
相关新闻
返回顶部