首页 财经金融 财经金融

唱响国债下乡主旋律 扬帆乡村振兴新征程

2022-03-17 08:17 娄底新闻网 尹超超 熊曙梅 康艺

图片1

(人民银行涟源市支行携手邮政储蓄银行涟源市支行在伏口镇开展“送国债下乡 助乡村振兴”主题宣传活动)

图片2

(宣传活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 尹超超 熊曙梅 康艺)  为充分发挥储蓄国债普惠金融作用,丰富居民投资渠道,助力乡村振兴,近日,人民银行涟源市支行携手邮政储蓄银行涟源市支行在伏口镇开展“送国债下乡 助乡村振兴”主题宣传活动。伏口镇伏口村及周边近百名群众受邀参加。人民银行娄底市中支国库部门到场指导。

活动通过设立国债咨询台、悬挂(张贴)横幅海报、发放宣传折页、播放国债微视频等形式,让群众全方位、多角度地了解国债发行政策,获取国债发行资讯。期间,国债宣讲员从发行背景、品种优势、购买渠道、兑付计息等方面进行了深入浅出地讲解,为乡亲们带来了一场生动有趣、贴心实用的“投资盛宴”,“投资国债 利国利民”的理念进一步深入人心。活动现场气氛热烈、秩序井然,宣传、发售工作得到了广大群众的积极响应与一致好评。宣讲结束后,现场群众踊跃、有序前往柜台抢购国债。首发仅十余分钟,两期国债(三年期、五年期)额度售罄一空。据统计,全辖首发日共销售国债382.8万元,乡镇国债销量占比为74.7%,其中,伏口镇邮政储蓄银行单个网点销售国债225万元,单笔销售金额达100万元,打响了新年国债下乡“开门红”第一枪。

近年来,人民银行涟源市支行深入贯彻“国库为民服务”发展理念,组织邮政储蓄银行等国债承销主力军紧盯乡镇国债购销问题短板,在“送国债下乡 助乡村振兴”方面开展了大量卓有成效的探索实践,通过举办“屋场会、大课堂、微沙龙”等群众喜闻乐见的国债知识宣传、体验活动,切实让国债政策走进百姓心坎,让国债红利惠及千家万户。           

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部