首页 吃喝玩乐 美食广场

中国人在泰国爱上咖喱味 为一道菜不惜排队半小时

2017-06-14 15:36 搜狐美食

泰国菜以色香味闻名,特点是酸与辣,然后是满满的咖喱味。泰国人爱咖喱,似乎如我们中国人炒菜必须放葱花和辣椒一样,所以来泰国旅游,要做个吃货,首先要爱上咖喱的味道。

咖喱其实就是一种调料,它是以姜黄为主料,另加多种香辛料配制而成的复合调味料,其味辛辣带甜,具有特别的香气,主要用于烹调牛羊肉、鸡、鸭、螃蟹和汤羹等,是中西餐常用的调味料。 在东南亚许多国家,咖喱是必备的调料。

传统咖喱味的组合,其实都是当地人就地取材,把几种香辛料放在一起捣碎,就可制成自己喜欢的味道。

在曼谷,有一家老字号中国人开的海鲜餐厅,生意十分火爆,据说光在曼谷就开有多家分店,而且店店爆满,而客人,却是偏偏不喜欢咖喱味的中国食客。

这家店在中国的网店里也有销售,人气非常旺,好多人都是看了别人的推荐慕名而来的,由于口味不同,评价也是褒贬不一。

久闻大名走进这家位于曼谷的海鲜餐厅,发现它位于一家商场的4楼。真是酒香不怕巷子深,这么难找,中午到达时,居然厅里已满员,好多人都在排队等候。有人说,在这家不排队半小时是吃不到的,必须有耐心。泰国好多火爆的大牌餐厅也是很任性,不接受预订,客人来只能按先后顺序排。

他家最拿手的一道招牌菜叫咖喱蟹。没吃前,还被国人为一道并不喜欢的咖喱菜着迷而疑惑,直到煞费苦心足等了半个多小时后菜上桌,眼前着实一亮。

不愧为店里的名牌菜,光是蟹黄与鸡蛋和咖喱的明艳色彩,就足以吸睛,吃起来也是细腻馨香,开胃爽口,味道非常赞,竟没吃出有啥咖喱味。最后,一盘没吃够,又要了一盘。

终于明白为啥这道叫咖喱的菜如此受国人欢迎了,准确地说,其实它并不完全是泰国菜。老板是广东人,而是粤菜混搭了少许泰国菜元素,这样,更符合了国人口味。

返回首页
相关新闻
返回顶部