首页 吃喝玩乐 美食广场

吃火锅时最讨厌的9种行为

2017-07-17 17:38 新鲜事网

痴迷于火锅的各位,在吃火锅的时候,你们最不能忍的行为是啥子?吃火锅点鸳鸯?喝麻了发酒疯?估计大家遇到的情况都不尽相同,小编在这里罗列在吃火锅的几种最受讨厌行为!千万不要对号入座哈!

1. 吃了一口发现没熟,放回去继续煮

2. 夹走盯了好久等着熟的食物

3. 把红汤里的食材丢清汤里煮

4. 一直用自己的筷子在锅里搅来搅去

5. 点了一大堆,放进锅里自己却不吃

6. 不付钱

7. 在锅里下一把香菜

8. 不停的问可以吃了不

9. 自己不放菜光吃别人放的

很多人吃火锅时都先吃羊肉,然后海鲜、青菜,最后吃点土豆、红薯等,其实这个顺序并不是最佳选择。从健康的角度出发,吃火锅应该先素后荤,并且最好先涮土豆和红薯。这是因为土豆和红薯中含有大量的淀粉,“主食”和“蔬菜”的特性都兼备。

涮肉时吃些淀粉类食物一方面能保护肠胃,因为火锅一般味道较刺激,会伤肠胃,而土豆和红薯中丰富的淀粉能在胃肠内形成黏膜,保护肠胃免受伤害。另外一方面,先吃淀粉类食物可以增强饱腹感,减少吃肉和海鲜的量,同时还能避免先吃肉带来的蛋白质浪费。

土豆和红薯中还含有大量的膳食纤维,能减少身体对脂肪和胆固醇的吸收。此外,与传统的油酥烧饼、杂粮面条比起来,土豆和红薯中的维生素、矿物质、膳食纤维等都略胜一筹。因此,用土豆和红薯代替传统主食,能让身体得到更多营养。

返回首页
相关新闻
返回顶部