首页 吃喝玩乐 美食广场

火遍全球的大长腿究竟有什么不一样?

2017-11-06 16:48 搜狐美食

蛙可真是个神奇的存在,外表虽然不好看,但是吃起来却非常美妙。

女孩子也是个神奇的存在,嘴巴里说着“蛙好难看”“蛙好恶心”之类的话,吃起来的时候却丝毫没有客气。徒手撕快递、大肆剥小龙虾、大筷大筷地夹蛙,和平时的小公举样子简直是两幅面孔。

蛙,原本是个小品类的食物,却因为其丰富的烹制方式和绝佳的美味让越来越多人爱上吃蛙,最近一年来,专门卖蛙的店越开越多,成都也涌现了不少擅长做蛙的店,每一家都很好吃。

仔姜蛙——蛙霸天虾

在四川说起蛙,自贡人很有发言权,他们爱吃的“克猫儿”便是极为美味的本土青蛙。青蛙个头小,价格却比牛蛙、美蛙贵得多,吃的就是一个细嫩,与自贡人爱用的仔姜堪称绝配。蛙肉完全融入了仔姜和鲜辣椒的辛香鲜辣,肉质细嫩在嘴里微微一抿便可骨肉分离,极为美味。没有一点点防备,没有一点点顾虑,一下子攻陷了无数人的味蕾。蛙霸天虾是一家专门做江湖菜的馆子,除了招牌的仔姜青蛙,镇店牛脊髓、黄鳝等菜也做得非常好,大盆大钵的很有江湖的豪情。

跳水蛙——自贡好吃客

自贡的跳水蛙也非常有名,蛙肉不裹粉不过油,直接干净麻利地跳入沸水煮至熟透,再倒入另起的汤汁中,让汤汁的鲜辣滋味完全深入蛙肉里,细嫩鲜香,热辣的滋味一下子蹿透全身,每一个毛孔都在叫嚣着爽快。自贡好吃客的跳水蛙红了十多年,香辣火热的滋味,吃了全身都冒汗,可是真的停不下来。

返回首页
相关新闻
返回顶部