您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 美食广场

2023肯德基“探秘之旅”走进娄底 探寻美食背后的奥秘

2023-07-29 16:19 娄底新闻网 刘建安 符聪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

985044

7月29日上午,肯德基“探秘之旅”在娄底阳光肯德基餐厅正式开启

985045

(活动现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘建安 通讯员 符聪)肯德基的后厨是什么样子?美味的炸鸡是怎么生产出来的?7月29日上午,主题为“乐享美好‘食’光 食品安全‘童’行”的肯德基“探秘之旅”在娄底阳光肯德基餐厅正式开启,当地亲子家庭代表通过探秘肯德基后厨、营养健康趣味游戏、阅读食安漫画绘本等活动,了解到食材从源头到餐桌的过程,培养了公众健康饮食的习惯,共同守护舌尖上的安全。

活动现场,参观团小朋友们早早戴上专用的帽子和围裙,有秩序地排好队逐一进入肯德基后厨探秘。

第一站是洗手池。“小朋友们,可别小看了洗手这个环节,这里面可大有学问!”在餐厅工作人员的解说下,小朋友们认真学习了洗手消毒方法,了解到厨房里的工作人员会被要求每一个小时洗手一次。

紧接着,在餐厅工作人员地带领下,小朋友们逐一参观冷冻库、冷藏库、解冻腌制区、水过滤系统、厨房区等区域。通过餐厅工作人员生动有趣地讲解,小朋友们对肯德基后厨简洁便利的管理工具有了更多了解。

肯德基餐厅无论是个人卫生、餐饮原料品质查检、贮存温度与时间管理、食物烹制操作规程、餐用具和设备清洗消毒,还是炸油品质管理和废弃油脂管理,都有严格的操作标准,确保每一家肯德基餐厅都有同样的食品安全、品质和美味。

“原来一个小小的鸡腿还有这么多制作环节,以后我一定一口都不浪费!”参观团的小朋友轩轩说道。

探秘之旅的活动中,肯德基门外的勤俭节约自取站吸引了大家的目光。工作人员介绍,2020年,肯德基创新发起“肯德基食物驿站”公益项目,将餐厅未售完且尚在保质期内的余量食物免费分发给有需要的社区居民。据悉,至2023年年底肯德基食物驿站将覆盖全国超过100个城市、700余家肯德基餐厅。

在肯德基安全知识小课堂的上,小朋友们学习了中国居民膳食宝塔和膳食均衡的知识,并通过分组知“食”大比拼,进一步掌握了营养膳食知识。同时,小朋友们还在爸爸妈妈的陪伴下仔细阅读《食品安全知识K课堂》漫画绘本,通过趣味问答各个击破食品安全谣言,共同守护舌尖上的安全。

参观结束后,小朋友们还自己动手DIY汉堡,直观地了解膳食的多样性。“活动内容丰富多样,科普知识干货十足,孩子们手脑并用地学到了很多新知识,也有助于他们今后在生活中养成正确的饮食习惯。”参与活动的一名家长表示。

据了解,百胜中国及旗下肯德基餐厅在致力于为消费者提供美味、安全和健康的食品的同时,也积极回馈社会,努力向公众普及食品安全和营养健康的知识。肯德基探秘之旅始自2012年,多年来一直坚持开放后厨、物流和供应商,通过“访源头,看真相”的方式让消费者可以更深入全面地了解企业,同时还能收获有价值的科普内容。