首页 吃喝玩乐 驴行天下

走进旧时光,探秘长寿贺州黄姚古镇

2017-12-05 15:48 新浪旅游

丽江古城、同里古镇、凤凰古城、平遥古城……每每去过这些久居旅游古镇榜的地方,才觉得胸中的满足感和朋友圈的逼格一瞬间得到升华,一直以为去过了这些才有资格说自己已浸透过慢时光的洗礼,人生已有所不同。

后来,遇见了黄姚古镇。才明白曾摸过的古城沧桑,遇见的时光漫步,这里已定格千年,只需你的偶然邂逅便会解封。

从巴厘岛回来后的第一站,我马不停蹄地赶往广西贺州,与这个长寿之地的第一次相遇就是黄姚古镇。在此之前,只闻其名,只在图片上看过那炊烟袅袅。以为大概又是一个适合村居生活的摆拍之所,并未放在心上。没想到真正到自己来黄姚古镇的时候,才发现它与之前所想有大不同。

古镇也并不很大,半下午就可以逛完。没有浓厚的商业气息,街道上到处弥漫着当地村民自家手工制作的辣酱和腌菜,还有带着方言口音的售卖声。

返回首页
相关新闻
返回顶部