首页 吃喝玩乐 影像湘中

【发现娄底之美】“神韵新化”系列:紫鹊界梯田

2019-04-08 14:35 娄底新闻网

娄底,娄星和氐星交相辉印之地。这里有得天独厚的资源深度,这里有融古入今的人文,这里是山清水秀的森林花园,这里还是立足中南的枢纽平台。分期带你畅游娄底,一起欣赏娄底的人文美景,去发现娄底之美!

今天就给大家带来了

【发现娄底之美】“神韵新化”系列之

紫鹊界梯田

1

紫鹊界及周边的奉家山一带,群山环绕,新增紫鹊界360度全观景台-紫鹊阁,30余座1000多m高的山峰,连绵起伏,溪水奔流。山顶的绿树滋润着梯田,山中的板屋点缀着梯田。由山岳、梯田、溪流、岩石、道路、板屋等组成一幅优美的田园风光。因山就势和古树环抱的木架板屋的民居,组成了紫鹊界“天人合一”的美妙自然景观。来到这里,你无疑来到了一个天然的长寿之地,一年四季美景看不完,新鲜空气吸不完。她是人们理想中的宜游宜居的梦幻家园,是大自然的天然氧吧。

紫鹊界的春夏秋冬

春天,梯田里注满了水,光滑如镜,千万亩梯田闪耀在阳光下,时有农人扶犁赶牛,慢慢悠悠的,自在悠闲,仿佛时光的脚步在这里格外缓慢。

2

夏天,梯田披上新的绿装,晚上星光闪闪,虫鸣蛙叫,奶奶的蒲扇和凉席,熟悉的夏天回来了。

3

秋天,佳禾吐露苞谷,由绿开始转黄,在清风里层层叠叠的摇荡。

4

冬天,紫鹊界的冬天在以前,无疑是最美的,大雾弥漫,雪花飘飘,白雪皑皑,被银装素裹的梯田更为美丽,犹如仙境那般。

5

大门秦人寻踪

6

龙普山腰梯田

7

月牙山观景台

8

瑶人冲观景台

9

贡米岭观景台

10

老马函观景台

11

八卦冲观景台

12

九龙坡观景台

13

紫鹊阁观景台

14

长石梯田

15

旅行TIP:

地址:位于娄底市新化县水车镇奉家村

门票:86元/人。另景区将对特殊群体实行门票价格优惠政策:对6周岁( 不含6周岁)—18周岁(不含18周岁)未成年人、60周岁(含60周岁)—65周岁(不含65周岁)、全日制大学在校学生、低保户、五保户等凭合法有效证件实行半价优惠;对6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下的儿童、残疾人、现役军人、军队离退休干部、65周岁(含65周岁)以上老年人等凭合法有效证件予以免票。

美食:三合汤、坛子米粉肉、雪花丸子、猪血粑、鱼冻

住宿:紫鹊界景区内有多家农家乐可以选择,特别推荐的有四星级乡村旅游区:紫鹊界度假大酒店、永幸农家乐

游玩:里面有一个紫鹊界民俗演艺中心

交通:

1、高铁、火车、汽车到达新化县城后,到汽车西站换乘经过紫鹊界的汽车。

2、自驾:到达新化县城后,途经白沙洲路、新溆高速,约1个半小时到达。

咨询电话0738-3616998

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部