首页 吃喝玩乐 湘中旅游

新化县奉家镇长茅界春凌似锦

2017-03-15 20:42 娄底新闻网 杨亲福

照片 1893

(奉家镇长茅界春凌似锦)

照片 1899

长茅界美景

娄底新闻网讯(通讯员 杨亲福)春天来了,大家开始欣赏梅花、桃花和杜鹃花。在新化县奉家镇,还有一种特别的花:春凌。春凌盛开在奉家镇长茅界上,“繁花”似锦,每年如期到来,只是今年的盛开期已经超过一个月,现依然盛开着,3月14日,笔者登上长茅界,欣赏了春凌花,现向大家奉献几张图片。

欣赏植物的花,当然艳阳下为佳。长茅界上欣赏凌花,多为灰蒙蒙的大雾天,更显凌花的洁白和亮丽。笔者的体会是,登长茅界赏凌花,除了释放压抑得太久的心灵,还有一个好处,就是锻炼了人的意志。

长茅界,是紫鹊界梯田的顶峰,每年仲春,遍开映山红。加上凌花,花期过三个月,是宝贵的生态旅游资源。为了开发其生态旅游,奉家镇石坑村主任邹今华和报木村主任刘益南联手牵头,带领两村农民修建了十多公里的旅游公路。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部