首页 吃喝玩乐 湘中旅游

新化县奉家镇长茅界惊现万亩栗子花

2017-06-23 15:29 娄底新闻网 杨亲福

照片 4317

夏花

夏花2

娄底新闻网讯(通讯员 杨亲福)新化县奉家镇长茅界的夏季,是一个没有炎热的夏季,凉风习习。6月份,上万亩栗子花盛开,漫山遍野到处是花的世界!栗子树为灌木,匍匐在山地上,花白色,似稻穗,姗姗来迟,在夏风中摇摆,像是潮起潮落,使群山变成银白色;让人猎奇的同时,也让人心潮起伏。长茅界的几十个小山包,面积超过一万亩,都盛开栗子花。一些山包的脚下,开满尖栗花。尖栗树不同于栗子树,为乔木。一树树尖栗花如棉花,像雪花,太阳光辉下,更像火树银花!

山水沟壑间,还有一种叫不出名字的黄花,成束盛开,花朵细碎,在微风中招展,分外妖娆。长茅界夏花的景深全是绿色,绿色的山川,绿色的地衣,连鸟声也仿佛是绿色的。长茅界是湿地,丛林鸟语花香、三节洞瀑布群、拦山古树为您增添一份夏日的惬意。

夏天是火热的季节,也是人生的驿站,到长茅界走走吧,和着夏花舞动的节拍衬托出你的灿然魅力。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部