首页 吃喝玩乐 湘中旅游

新化县组织参展2017“中国森林旅游节” 全景展现“蚩尤梅山”风采

2017-09-29 16:09 娄底新闻网 陈国昌

娄底新闻网讯(通讯员 陈国昌)9月25日至27日,以“绿水青山就是金山银山”为主题的2017中国森林旅游节在上海世博展览馆隆重举行。新化县作为湖南省首个“全国森林旅游示范县”参展。副县长邹红清率队参加。

展位以全域旅游为主线,主题鲜明,全景展示新化大熊山国家森林公园、紫鹊界梯田、龙湾国家湿地公园、梅山龙宫、奉家古桃花源、渠江源等风光图片,及、地方水酒、明清贡茶、御用白溪豆腐等旅游产品,丰富的自然生态资源、和深厚梅山文化底蕴,深入上海市民青睐。

自2002年建立大熊山国家森林公园以来,新化拉开森林旅游产业开发序幕。十二五期间,县委、县政府提出“全民兴旅,全业融合,全景梅山”发展思路,致力于实施全县旅游“一号工程”,打造全县旅游产业“首位经济”,对境内300余处旅游资源,进行“森林+溶洞+峡谷+水域”立体开发,成为湘中地区最具吸引力新兴旅游目的地。2016年,全县实现旅游接待人数1300万,综合旅游收入接近100个亿。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部