首页 吃喝玩乐 湘中旅游

波月洞景区“逆势”而上推进品牌旅游

2017-12-06 16:07 娄底新闻网 尹文锋 李贵东

娄底新闻网讯(通讯员 尹文锋 李贵东)2017年,省级风景名胜区—冷水江市波月洞景区采取丰富内涵驱动旅游,以健康型“套餐”、强化宣传促销带动旅游等措施,“逆势”而上推动品牌旅游,今年1至11月通接待中外游客达29.6万多人次,比去年同期增长18%。

丰富内涵驱动旅游。完善景区设施,提高接待能力,抓紧建设生态停车场的扩建,改造洞内灯光,更换景区垃圾桶和指示牌,维修亭廊亭角等服务设施,全力冲刺国家AAAA级旅游景区。同时,大力整顿软环境,采取办好景区员工培训和加强员工自学业务知识等多种形式,提高员工整体素质和服务水平。对景区进行绿化、美化、亮化,全面整顿景区内各类摊点及餐饮场所服务,严厉打击了强买强卖及各种不法行为的现象,创造安全、温馨的旅游环境。

烹制健康型精品“套餐”带动旅游。针对人们珍爱生命,注重健康的消费需求,该景区推出“健康波月行”旅游活动,烹制波月洞探秘涉险、地质考察、科普教育、“西游奇旅”、休闲健身等系列情趣迥异的“健康之旅”项目建设 “套餐”,使游客重返大自然,尽情享受旖旎的自然风光。

强化宣传促销带动旅游。为加大旅游市场促销,今年投资50多万元,在娄新、长韶娄高速发布立柱广告,对各地新闻媒体、旅行社经理、计调、导游等实行免费游览,长年对大、中专、中小学生、离休干部及伤残军人等特定人群实行门票优惠,并加大全国、全省近百家旅行社的联系合作力度,为巩固景区客源,全力开拓长、株、潭、衡、邵等地客源市场。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部