首页 吃喝玩乐 湘中旅游

三月来锁石 赴一场花的盛会

2018-03-14 16:32 娄底新闻网 刘飒

微信图片_20180314091507

(油菜花海)

微信图片_20180314091442

(风车长廊)

微信图片_20180314091503

(花田中的稻草人)

三月,当第一声清脆鸟鸣叫醒了满山的青绿,闻声而出的还有沿途逐渐开放的粉嫩桃红,皎洁梨花,满树的柳色青青,放眼望去,天地间还有一场金黄盛宴,它们换上新装,纷纷探出头,吐纳着春的气息,在春风十里中,在和煦阳光里,或摇曳,或静默,心事一览无遗,只为在春天里和你有一场相会。

周末的晴天,不妨放下繁忙的工作,忘记生活的烦恼,和亲人、好友来双峰锁石共赏这场花的心事。有阳光的春天,是陈酿已久的酒,空气中到处都浮游着花的甜蜜。驱车来,漫步来,不管以何种方式来,你的满心欢喜都不会落空,停在路口远远望去,目之所及都是金黄色,花儿在阳光下透着光,齐聚成一片花的海洋,让你神往不已,让你眼里都有光,让你情不自已,便纵身投入花海中,去千千万万的花中寻最心爱的一朵。当你为它驻足停留时,拍照留念时,埋头细赏时,别忘了还在路口等你归来的人,他为了寻你的踪迹,在三月明媚的春光里,会放飞一只风筝做春天的信物。

如果有一场不浪漫的春雨悄然而至,不要责怪它的唐突。它是在为花儿洒下甘露,拂去周身浮沉,只为与你最美的相见。当阵阵蒙雾笼罩这三月的春天,烟雨下的花海不是“我见犹怜”,不是春寒料峭下的“凄凄惨惨”,而是洗净尘垢后的俏皮可爱。你可以撑伞漫步车田河畔,看溪水缓慢流过,水中藻荇分明,看路旁绿丝绒般的嫩草,碧玉妆成的细柳,它们和金色海洋相互辉映,相互玉成,更显烂漫;也可以去田园人家坐坐,品一品锁石甘甜的茶水,若是来到好客的主人家,还可以尝一尝别具特色的农家风味,和淳朴人家寥寥数语,看烟雨荡起的一春温柔。

花想衣裳月想容,美的不只是三月的花,还有那顾盼生辉的人。换上春装,收拾好心情,来这里的人都很"美"。小孩子像放飞的小鸟,跑呀跳呀,生怕错过春天的美景;青春的少女们,在微风中结伴而行,时时传来银铃笑声;还有出来散心的老人们,熬过冬天的苦闷,终于等来了春天,慢慢走啊走,脚步越来越轻松。大家在花海中自由徜徉,这三月的春天多美啊!

所以来吧,在金黄的海洋里,让这场花的心事装点你的梦;来吧,在三月的春天里,让河畔留下你美丽倩影;来吧,在一年一会的花季里,让我有幸遇见你。

附:2018湖南首届油菜花节暨娄底·双峰第八届油菜花文化旅游节

活动时间:

2018年3月16日至3月30日,定于3月16日(周五)上午10:00举行开幕式。

主要活动:

1、“乡村振兴春作序·特色小镇花为媒”--娄底·双峰第八届油菜花文化旅游节开幕仪式(时间:3月16日)

2、“欢乐潇湘·文化双峰”送戏下乡(时间:3月16日)

3、“花色斑斓”多彩风车海洋(时间:3月15日-20日)

4、稻草人魔幻艺术展览(时间:3月16日—22日)

5、“花海年代穿越秀”古装美女走秀、瑜伽秀(时间:3月16日)

6、“飞”同一般,无人机穿越油菜花海(时间:3月16日)

7、互联网+旅游+精准扶贫“农产品展销会”(时间:3月16日—22日)

8、特产美食推花海(美食品尝一条街)(时间:3月16日—22日)

9、蔡和森红色文化、双峰非遗文化展览(时间:3月16日)

10、摄友拍花海,书家名人画花海(时间:3月16日)

11、清峻亭登山健身运动会(时间:3月17日)

12、跑在希望的田野上(时间:3月17日)

13、“决战金紫峰”春季野外拔河比赛(时间:3月18日)

14、气排球田园邀请赛(时间:3月18日)

返回首页
相关新闻
返回顶部