首页 吃喝玩乐 湘中旅游

“五一”期间新化大熊山景区游客纷至沓来

2018-05-03 17:08 娄底新闻网 方晓云 陈杨剑

(景区游人如织, 游道爆满,人来人往,接踵而来,从这个山头到那个山头一支长长的游人队伍在花海中来回荡漾。 摄影/陈杨剑)

(景区游人如织, 游道爆满,长长的游人队伍在花海中荡漾 摄影/陈杨剑)

(景区人来人往,接踵而来,从这个山头到那个山头一支长长的游人队伍在花海中来回荡漾。 摄影/陈杨剑)

(景区游人如织, 游道爆满 摄影/陈杨剑)

(在景区地段大车、小车结结实实挤满公路,景区秩序井然,得到了游客的一致好评。 摄影/陈杨剑)

(在景区地段,大车、小车挤满公路,景区秩序井然,得到了广大游客的一致好评 摄影/陈杨剑)

娄底新闻网讯(通讯员 方晓云 陈杨剑)4月29日至5月1日的五一小长假,湖南新化大熊山国家森林公园再次迎来旅游热潮,全国各地的游客纷至沓来,数万游客涌向大熊山,观赏绚丽多姿的杜鹃红。每天车水马龙,人来人往,热闹非凡。游道人流爆满、公路车辆爆满、酒店(农家乐)游客爆满。

大熊山十里杜鹃红走廊横亘在大熊山景区20多座海拔1000米以上山峰的峰脊上,连绵十余里,火红一片,楚楚动人,实为罕见。又加上全国百余位戒德僧侣启建第一届报恩水陆普度大斋胜会,吸引了不少来自浙江、广东等外省旅游游客团队前来观看。

新化县城到十里杜鹃的公路上全国各地牌照的车辆都驶向大熊山,车流量迅速增加,蠕蠕向前移动。特别在景区地段大车、小车结结实实挤满公路,甚至连摩托都插不过去,从县城到达大熊山平时只要90分钟左右,这几天都要两半个小时才能到达。大熊山景区工作人员与交警紧密配合,累得汗流浃背,忙得不要乐乎,指挥着来回车辆,维护景区的安全与秩序,为游客热情服务,使景区秩序井然,得到了广大游客的一致好评。

大熊山十里杜鹃红,花的世界,人的海洋。游人如织, 游道爆满,长长的游人队伍在花海中荡漾。

农家乐(酒店)爆满,生意火红。大熊山所有农家乐暴满,景区每一户农家都挤满了客人,品尝原汁原味的农家蔬菜。蚩尤生态酒店一天接待40多桌,还是人来人往,只好婉言谢绝。比邻的圳上镇餐饮业也生意红火,忙个不停。

大熊山水,有“昔黄帝登湘熊”留下的圣迹,也有乾隆游大熊山留下的翰墨。今年五一期间,大熊山沸腾起来了!大熊山的美景给游客留下了收获满满,快乐满满,幸福满满,每一位游客脸上洋溢着灿烂的笑容。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部