首页 吃喝玩乐 湘中旅游

“传奇娄底”重磅发布五条精品线路 多彩之美待您来!

2018-05-25 17:45 娄底新闻网 杨志慧 杨佳 李大鹏

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 杨佳 李大鹏)5月22日,“湘军故里 传奇娄底”2018娄底旅游推介会在长沙举行。会上,“传奇娄底”首次重磅发布五条精品线路,让游客从自然山水、传奇人文、特色民俗等多个角度近距离接触体验娄底多彩之美。

梅山龙宫 龙宫洪钟  作者 袁小峰

(梅山龙宫 龙宫洪钟 作者 袁小峰)

三联峒-湘中第一镂空铁索桥

(三联峒-湘中第一镂空铁索桥)

线路一:亲近自然·生态之旅(三日游)

湄江景区——资江旅游区(住宿)——波月洞景区——大熊山景区(住宿)——三联峒景区。

这条线路告别城市的喧嚣,您可以亲近自然独享一方宁静,游览“三湘独秀”湄江景区,领略“世界熔岩博物馆”波月洞景区,攀登“苗瑶祖山”大熊山……获得“久在樊笼里,复得返自然”的自在欢喜。

曾国藩故里-白玉堂

(曾国藩故里-白玉堂)

博盛-洞立子景区滑草场

(博盛-洞立子景区滑草场)

线路二:湘军寻古·研学之旅(三日游)

曾国藩故里旅游区——蔡和森纪念馆——双峰归古旅游区(住宿)——湄江——博盛生态休闲园(住宿)——紫鹊界梯田——渠江源茶文化体验区。

娄底人文荟萃,您可以感悟曾国藩“半耕半读,耕读传家”的文化精髓,也可以学习蔡和森从青少年时代勤奋学习到为中国革命奋斗终身的光辉历程,探寻名贤们的成长之路,畅游孕育名贤们的神奇山水。

渠江源-采茶姑娘

(渠江源-采茶姑娘 袁小峰/摄)

梯田春梦

(梯田春梦)

线路三:休闲养生·康养之旅(三日游)

湄江景区——博盛生态园(或龙山康养旅游区)(住宿)——三联峒景区——奉家古桃花源(住宿)——渠江源茶文化体验区——紫鹊界梯田景区(或天门乡土坪村)。

寄情山水之间,康养旅游正当时。何不走进“湘中最后的秘境”三联峒景区,寻觅奉家古桃花源的古迹民风,探秘黑茶之源、唐宋贡品——渠江贡茶的原产地……保你洗眼、清肺又静心。

熊山寺夜色

(熊山寺夜色)

线路四:梅山神韵·探秘之旅(两日游)

紫鹊界梯田景区——梅山龙宫(住宿)——大熊山国家森林公园(或三联峒景区):梅山文化神秘瑰丽,历久弥珍。

您可以追思九黎之君——战神蚩尤的飒爽英姿,领略世界上最古老的梯田之一——紫鹊界梯田的绝美风光,感受武术、傩戏、山歌等多姿多彩的梅山民俗文化。

奉家古桃花源—夜龙宴

(奉家古桃花源夜龙宴)

线路五:旅游扶贫·乡村之旅(两日游)

油溪桥村(或油溪河景区)——紫鹊界梯田景区(或奉家古桃花源)(住宿)——锁石镇(花田)——江口村(溪口水库、囯藩溪砚厂)。

放慢匆匆脚步,您可以体验油溪河漂流的激情畅快,流连于锁石镇的“花花世界”,体验江口村国藩溪砚制作工艺,回归山水田园间的返璞生活。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部