首页 吃喝玩乐 湘中旅游

冷水江市波月洞景区入选省服务业标准化试点项目

2018-05-28 15:22 娄底新闻网 尹文锋

娄底新闻网讯(通讯员 尹文锋) 近日,省质检局和省发改委联合下发了《关于下达2018年度湖南省省级服务业标准化试点项目的通知》,冷水江市波月洞景区顺利通过省级评审,成功入选2018年度省级服务业标准化试点项目,成为娄底市唯一一家省级文明旅游服务业标准化建设试点单位。

冷水江市波月洞景区是湖南开发较早的一个老牌景区,但发展缓慢,近年来随着旅游业快速发展,波月洞景区的游客接待量逐年递增,但是旅游配套设施不完善、服务不规范、涉旅行业综合实力较弱等问题也日益凸显,这就需要鼓励大众创业,万众创新,全面推进服务业标准化工作,用先进适宜标准来整合资源,引领服务业创新发展,提高服务业发展质量和效益。波月洞景区此次入选省级服务业标准化试点项目,不仅填补了娄底市旅游业标准化建设的空白,也拉开了娄底市服务业标准化试点工作的序幕。

围绕标准化试点工作的开展和推进,娄底市质监局、娄底市旅游局及冷水江市工商质监局将结合景区发展规划,积极指导波月洞健全和完善景区服务标准化体系,规范服务行为,提高服务质量,打造服务品牌,通过创建省级服务标准化试点项目,进一步总结景区开发的成功经验,利用标准化手段提升管理水平,提升服务品质,为下一步波月洞景区创建国家4A级旅游景区打好基础。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部