首页 吃喝玩乐 湘中旅游

“生命至上 安全发展” 冷水江波月洞景区在行动

2018-06-22 16:32 娄底新闻网 尹文锋

娄底新闻网讯(通讯员 尹文锋)近日,冷水江波月洞景区以“生命至上,安全发展”为主题,积极开展安全生产月活动,增强全体员工应急意识,提升公众安全素质和防灾、减灾、救灾能力。

活动期间,景区根据节假日客流量,制定相应接待预案,签订安全生产责任书,分别从人员岗位不同作出重要安排和指示,切实做好波月洞景区旅游高峰期的接待工作,以良好的秩序、畅通的交通和优质的服务,实现旅游高峰期间接待工作“安全、有序、快速、稳定”的目标。

在安全生产期间,波月洞景区也利用客流量较少的空隙时间,对地面游乐设施及溶洞内设备进行了全面维护和保养,特别安排专业人员对洞内护栏进行了加固添置,对地面游乐娱乐设备进行了全面检查。

为长期抓好安全生产技术工作,波月洞景区特邀请省质检检测中心技术工作人员,对景区特种设备进行了一年一度的年检工作,对年检设备不合格的一律责令停产限期整改。下一步景区将紧扣“生命至上,安全发展”主题,凝聚共识,突出重点,创新载体,组织开展形式多样,内容丰富的系列活动,深入宣传安全生产月知识和理念,创造景区员工和游客积极关注安全、参与安全、促进安全的浓厚氛围,打造一个安全、和谐、舒适、快乐的优美景区。(编辑/曹向潮)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部