首页 吃喝玩乐 湘中旅游

亚洲第一高空滑道新化三联峒试营运 全长近1000米

2018-08-05 19:40 娄底新闻网 邱向明

QQ图片20180805171931

(新化三联峒:亚洲第一高空滑道试营运现场)

QQ图片20180805171937

(新化三联峒:亚洲第一高空滑道试营运现场)

QQ图片20180805171946

(游客体验中)

娄底新闻网讯(特约记者 邱向明)8月4日下午,酷暑烧烤着梅山大地,但是经山雨沐浴后的三联峒,云遮雾罩中更美。高山镂空桥在云雾中更加飘飘渺渺,半山腰中人声鼎沸,红男绿女,穿着不同颜色雨衣,如一伙绿林好汉,一眨眼功夫,消失在密林深处,又出现在山脚下的小亭里。这里,他们借助的“高空玻璃滑道”,数百米的距离几分钟就能够走完。

近几年来,新化三联峒景区开设了冰泉峡谷游,百米声控喷泉、高山镂空桥等项目后,迎来省内外不少游客,最多一天的人数超过1.5万人。通过数百级天梯、穿越龙脊峰,再到达镂空桥后返程,不少游客下山,就要接受无数级山间石级的挑战,消耗大量的体力,制约了部分体弱者的浏览观光,于是三联峒景区出台了修建高空滑道的项目。

三联峒负责人吴松林介绍:高空滑道全长近1000米,投资800万元,4月份开始动工,已经修好了山中到山脚的300米滑道,8月4日游客试运行体验。从返程路的伯乐亭到山脚,全长近1000米,“9月22日前将全线开通,一天可接受1万人次的运送。从长度和落差来看,三联峒的高空滑道属亚洲之最了”。

记者注意到:高空滑道由滑槽、扶手、屋顶3部分组成,游客穿上特制裤子后,戴上手套即可滑行。速度可快可慢,自由调节。从山上看到,数百米长的高空滑道,宛如穿行于山间的巨龙,蜿蜒曲折。这条高空滑道开通,为游客又开辟了一条全新的体验通道。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部