首页 吃喝玩乐 湘中旅游

念念不忘 新化九龙潭村好玩还有好吃的

2018-08-07 15:22 娄底新闻网 杨亲福

九龙潭村的马栏坳村庄田野风光

九龙潭村的马栏坳村庄田野风光

图片1

(九龙潭瀑布群)

伍同山家开始成熟的猕猴桃

成熟的猕猴桃

娄底新闻网讯(通讯员 杨亲福)新化县天门乡九龙潭,是相连九个水潭的名字,原名叫“九眼塘”,“塘”是潭,“眼”是单位,相当于“口”。走进九龙潭,顿生“藏玉显真情,佩玉生情操”之感,恍如见到月宫嫦娥。站立每个潭边凝视,都是飞流洁白,悬崖挂绿;潭波荡漾,鱼翔浅底;鸟声不断,白面出没(白面为野兽的一种)。置身其中,妙趣横生,给人真正回归大自然的美妙之感。绿水与岩石相拥的灵动,苔藓与水光的旖旎,绿叶与空气的纯美,总会让舞文弄墨者文思泉涌。“水是眼波横,山是眉峰聚,欲问行人去哪边,眉眼盈盈处。”九龙潭格外具有如此神韵。静坐潭边,满目清新,顿感碧空如洗,山河悠悠。心想:有了水,花才艳,有了水,山才绿,有了水,景才美。深山老林中的绿水,给人忘忧、提神,更叫人胸襟开阔。因此,天门乡的高田村和树溪村合并后取名九龙潭村。

九龙潭村的山水风光,独具特色,美不胜收,正在开发之中。该村从2015年起,开始打造特色产业奔富路。

走一趟九龙潭村,除饱享眼福外,还能饱享口福。野生天然小菜、水果应有尽有。

游客在外,为的是吃喝玩乐。走进九龙潭村,可吃特产,可体验农耕生活。徜徉在农家乐的阶基上,一幅宁静、美妙的田园画卷在眼前展开:房屋全为板屋,犁耙倚在屋后阶基上,绿色缭绕,屋边的菜地里,瓜藤满架。金剑溪伍芬余的农家乐,屋前屋后栽满了黄桃、弥猴桃等多种水果树。

有种美,身临其境时,会把你心溶化,恍若进入了仙境,离开后,会让你念念不忘。九龙潭村便是这样一个地方。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部