首页 吃喝玩乐 湘中旅游

高扬先来新化调研全域旅游工作 将打造成“精品线路重点县”

2018-09-04 17:54 娄底新闻网 杨佳

556456

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨佳)9月3日,湖南省旅游发展委员会副主任高扬先一行到新化县调研全域旅游工作。娄底市人民政府副市长方建荣,新化县委书记朱前明、副县长徐静飞等参加调研。

会上,高扬先后听取了三联峒、大熊山、梅山龙宫、紫鹊界梯田、古桃花源、油溪桥村等景区负责人的发言,仔细了解各景区的发展现状,深入询问各景区目前发展面临的问题,并明确相关问题的解决办法。新化县委书记朱前明对新化旅游作了全面介绍。

方建荣指出,新化县一直是娄底市旅游发展的龙头,市里十分关心新化旅游发展,新化旅游的成绩有目共睹,先有三联峒景区民营资本自己打造景区的样本,后有油溪桥村党支部带领全村干旅游的亮点。新化旅游要打破发展瓶颈,要从理顺体制机制、景区提质、改善交通、提升接待能力这四个方面下苦工。

高扬先表示,新化作为湖南省文化旅游产业特色县,从旅游产业整体落后县到选入国家首批全域旅游示范区创建名单,三年来成果显著。全域旅游是湖南经济转型的重要抓手,新化旅游的发展在全省乃至全国很具有借鉴意义。高扬先要求,大家共同努力,完善基础设施建设,特别是要解决好新化旅游的交通问题,助力新化旅游全域化发展;整合省旅发委的媒体和招商资源,助力新化旅游宣传;把新化县纳入2019湖南旅游精品线路,打造“精品线路重点县”;邀请知名专家来新化指导旅游工作,协助新化旅游整体规划;通过旅游带动农业、工业等相关产业发展,以全域旅游带动乡村振兴。(编辑/杨志慧)

返回首页
相关新闻
返回顶部