首页 吃喝玩乐 湘中旅游

冷水江市波月洞景区备战“十一”黄金周

2018-09-21 16:40 娄底新闻网 尹文锋

娄底新闻网讯(通讯员 尹文锋)近日,冷水江市波月洞景区超前谋划,多措并举,积极做好各项迎战准备工作,备战“十一”黄金周。

提升旅游产品。一方面实施景区提升改造。近年来,景区完成了洞内灯光、洞内游步道改造,增设洞内防护栏,维修洞内自然水池,突显溶洞景观例影,安装景区监控,进行景区路灯、垃圾箱等修缮。另一方面,以创建省级地质公园为契机,完成了省级地质公园展览馆,竖立主碑、副碑、界碑、科普长廊、更换新的旅游标识牌等硬件设施建设。

丰富旅游文化活动。今年“十一”期间将举办表演“天竺少女舞蹈”、“猪八戒抛绣球”等与西游文化相关的文化活动。同时,装扮景区主游路风车、紫藤花艺术长廊,营造节庆欢乐祥和的景区氛围。

强化旅游安全管理。召开“十一”旅游安全工作会议,对相关旅游安全工作进行再安排、再部署,启动假日旅游安全检查,联合相关部门加强市场秩序监管,同时开展安全检查,对景区碰碰车、狂呼等特种设备进行检修维护,对景区基本基础设施地面游乐设施等安全隐患进行排查,增设临时停车场,做好景区游客量监管准备。

广泛开展宣传。组织参加中国国际旅游商品博览会文化旅游交易会,开展宣传交流。在长韶娄高速、娄怀高速、游客集散地等韶山景区发布广告,不断预热“十一”黄金周旅游市场。

此外,波月洞景区积极开展文明、优质服务活动,进行旅游服务部门员工素质培训,提高员工服务质量、学习服务礼仪,增强员工的服务意识,坚持以“游客至上”为服务宗旨,树立“一切为了游客,一切围绕游客”的服务理念,向游客提供免费寄存、咨询、饮水、劝导等温馨服务活动,全面打造“优美环境、优良秩序、优质服务、优化管理”精品景区,使游客在波月洞景区游得开心,玩得顺心,欢度一个节庆、祥和的国庆假期。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部