首页 吃喝玩乐 湘中旅游

新化县:大力推进乡村旅游,杨家边村首届荷花艺术节开幕

2020-07-02 12:05 娄底新闻网 李璐

娄底新闻网讯(通讯员 李璐)“在一望无际的荷花园里,荷叶亭亭玉立,阵阵荷风四处飘香,洁白或粉红的荷花摇曳于连天的碧叶之间,显得分外鲜艳、清丽......”近日,新化县杨家边村千余亩荷花竞相开放,为这炎炎夏日注入了丝丝清凉,增添了多样色彩,每天前来赏花的游客络绎不绝。

图片1

为提高杨家边村千亩荷花园的知名度,展示其乡村旅游建设新成果,6月28日,为期三天时间的杨家边村首届荷花艺术节开幕。

图片2

开幕式现场,开场舞《威武杨家边》、琴艺书法《神话-醉美杨家边》、现代舞《嗨在杨家边》、表演唱《桥边姑娘》《幸福的山歌》及诵读唱《爱莲说-醉美杨家边》等一个个精彩的文艺表演,给现场观众带来了一场视听盛宴。

图片3

近年来,新化县大力推进乡村旅游建设,杨家边村紧紧把握乡村旅游发展机遇,在县文旅广体局的指导下,依托其资源优势,合理规划,因地制宜,建设了千亩荷花园、杨梅基地、黄桃基地、桐凤山生态休闲农庄等一大批乡村旅游产业,“休闲农业+乡村旅游”融合发展,形成了集乡村景观、餐饮、民宿于一体的乡村旅游产业链,吸纳村民就业,促进村民增收致富,村里一派欣欣向荣之景,乡村旅游经济蓬勃发展。

图片4

杨家边村位于新化县槎溪镇,距沪昆高铁新化南站仅2公里,距新化县城21公里。千亩荷花正值花期,可持续观赏一个月以上,千亩荷花园集赏花、采摘、演艺、乡村体验为一体,游客们在这里不仅能感受到荷花的独特魅力,还能品尝美味佳肴长龙宴。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部