首页 吃喝玩乐 湘中旅游

“播撒艺术的种子”活动在新化美丽绽放

2020-08-06 17:10 娄底新闻网 申旭芳

娄底新闻网讯 (通讯员 申旭芳)8月3日,“播撒艺术的种子”贫困山区留守儿童艺术帮扶文化志愿服务活动来到新化。本次活动结合湖南公共文旅云系统采取线上线下报名的方式,共有30名留守儿童报名参加。

下午课程还未开始,孩子们便早早来到培训场地,期待艺术的熏陶。14时20分,伴随着孩子们热烈的掌声以及期待目光,开班仪式正式开始。文化志愿者湘潭市群艺馆的四位专业老师以及新化山歌传承人陈福云老师一一上台与孩子们见面。新化县文化馆辜红卫馆长代表新化县文化志愿者向孩子们送上了殷切的祝愿和期望并现场向班主任老师移交了学习工具。

(热情高涨的孩子们)

(开班仪式)

(辜馆长发言)

(志愿者与孩子们合影)

“播撒艺术的种子”贫困山区留守儿童艺术帮扶文化志愿服务活动在新化已开展达三年之久,每年均获得社会各界的高度好评和赞扬。2019年新化文化志愿者更是为贫困留守儿童编排山歌《梅山童谣》参加了全国文化馆年会,带领贫困留守儿童走出大山,登上更广阔的舞台。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部