首页 吃喝玩乐 湘中旅游

“天下梅山·写生胜地”系列活动启动

2020-09-25 10:58 娄底新闻网 邓梦菲

娄底新闻网讯(通讯员 邓梦菲)9月22日,“天下梅山·写生胜地”全国艺术名家新化景区采风、写生、展览、论坛、义卖等系列活动新闻发布会在长沙举行。

近年来,新化县立足独特的资源秉赋,着力实施“全景梅山、全业融合、全民共建、全域共享”战略,旅游产业得到了长足发展,先后建成国家4A级景区3家、3A级景区5家,并正在开展紫鹊界5A、大熊山4A景区创建工作。全民兴旅氛围浓厚,全业融合效果明显,先后成为国家重点生态功能区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国文化先进县。文化旅游产业已成为新化集聚人气、促进往来、引领开放的重要产业和引领县域经济转型升级的强劲引擎。

新化县委副书记、县长左志锋表示,“天下梅山·写生胜地”全国艺术名家新化景区采风、写生、论坛、展览等系列活动的开展,是对新化县文化旅游的一次全景大描绘,也是汇集全国艺术名家的一场艺术盛宴,更是将新化文化旅游推向全国的一次难得的机会。新化将以此次活动为契机,进一步把旅游经济打造成为引领县域经济转型升级的主要抓手,全面铺开实现全面小康、推进乡村振兴的新篇章。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部