首页 吃喝玩乐 湘中旅游

新化借力助推文旅产业快速复苏

2020-11-18 23:05 娄底新闻网 刘慈新

今年上半年突如其来的新冠肺炎疫情对全省文旅产业产生了巨大的冲击,新化县文旅市场也出现了断崖式的下滑。为了充分发挥“锦绣潇湘”品牌作用,助力全省、全县文旅产业快速复苏,同时助推全省、全县文旅产业深度融合、发展与创新,努力搭建政策互惠、资源互换、产品互推、客源互送、利益互享的平台,由湖南省文化和旅游厅举办的“锦绣潇湘任你游”走进珠三角、长三角和中西部地区湖南文化旅游推广周按预定计划陆续举办。

新化县紧抓机遇、高度重视、精心组织、积极参与,充分借助湖南省文化和旅游厅提供的文旅推广周平台,助力新化县文旅产业快速复苏,进一步提升新化县“蚩尤故里·天下梅山”的文旅品牌形象,把该县打造成国内外知名旅游目的地。

11月16-18日,新化县人大常委会副主任刘晓英率团参加“锦绣潇湘任你游”走进长三角湖南文化旅游推广周(上海)推介会及2020年中国国际(上海)旅游交易会。11月4-10日,省文化和旅游厅成功在珠三角的广州、深圳、珠海等城市开展为期8天的湖南文旅宣传营销推介会取得了预期效果。

1

2

(11月16日,县人大副主任刘晓英在中国国际(上海)旅游交易会现场)

本次举办文旅推广周活动将进一步开拓、对接、巩固珠三角、长三角和中西部地区的客源地市场,扩大“锦绣潇湘”品牌的美誉度、知名度与市场影响力,省文旅厅联合组织全省14个市(州)采取以“走出去”的营销推广方式,沿途宣传与驻点营销相结合的形式,以城市专场文旅推介会+业界合作交流座谈会+文旅路演促销组合方式和推广矩阵。省、市两级文旅主管部门对新化文旅产业高度重视和亲切关心,在活动期间,力推紫鹊界和梅山龙宫两大景区,主持人声情并茂的现场解说和超级唯美的PPT图片给珠三角和上海的市民留下了身临其境的美好印象,产生了非去不可的强烈憧憬。在推介会上与会领导和嘉宾,对紫鹊界梯田景区唯美的宣传片异口同声、啧啧称赞,纷纷不约而同拍照留作纪念并分享到朋友圈。

在上海旅游交易会现场和广州、珠海、深圳等地路演会场,来娄底展台咨询的市民络绎不绝,对新化的文旅宣传资料赞不绝口,对新化的文创产品爱不释手。

4

3

6

(11月4-10日,在广州、珠海、深圳路演现场,新化的文创产品深受市民喜爱)

省市领导对新化高瞻远瞩、审时度势、抢抓机遇,借力助推全县文旅产业快速复苏的举措给予高度评价和充分肯定。2020年1-10月份,新化县共接待游客1006.36万人次,综合收入为86.05亿元。(通讯员 刘慈新)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部