首页 吃喝玩乐 湘中旅游

冬季到新化大熊山看雾凇,竟美得如此动人心魂!

2020-12-10 20:14 娄底新闻网 九龙 阿乔

找一个晴好的天气,来一次大熊山,跟冬日打个照面。

1

(摄影:方建宏)

微信图片_20110101005407

在大熊山顶峰,由云雾在树枝上凝结而成的雾凇轻盈洁白、蔚为壮观。

微信图片_20110101005414

“一夜寒风起,万树银花开”,雾和水气经高山冷风吹拂,就成了奇异无比、美轮美奂的雾凇景观。

微信图片_20110101005647

简约、纯粹、清爽、质朴,不张扬,却不无聊,正如清爽的少男少女,生活简单,开心相伴。

山上茫茫一片白色,一行行树凝霜挂雪,洁白无瑕,给大熊山的冬天装点出一个如诗如画的奇妙世界。

微信图片_20110101005422

冬季到熊山看雾凇

滚滚寒流,浩荡南下,让冬日里的人们裹上了厚厚的冬装,蜷缩于家中。同时也让湘中最高峰--大熊山呈现出玉树琼枝壮观的雾凇景象,雄伟的大熊山银装素裹,分外妖娆,别样的风光在峰巅。这个冬季来大熊山看雾凇,白色的梦是唯一的行李!      与这片银白的零距离亲密接触的还有一群勇敢的帅男靓女,他们知道生命在于运动,他们知道,在这样冬季,其实户外有着不同寻常的奇观。亲,像他(她)们一样勇敢的登上熊山巅峰吧,沿途会让你美不胜收哦!  

当然咯,如果你打算冬季到大熊山来旅游的话,做好保暖防护防寒措施,以及做好防滑等安全方面的防护是万分重要的啦!(九龙、阿乔/文    照片提供/新化驴友)

“千里冰封,万里雪飘”。在四季之中,当属冬季之景最为壮丽多情。

当然,除了冬季的雪景,还有那雾凇之景,它如花如雾又如云,似露似银又似玉。对于雪景,人们总是充满来哦无数期待。在苦等雪景之时,娄底新化大熊山已然披霜挂雪,一片洁白,那晶莹洁白的雾凇,如同玉树叠花,将大熊山衬托的更别有诗意

一场雾凇让大熊山在冬的路上

微信图片_20110101005426

捷足先登满山的雪白陶醉了游人的心此时的大熊山都是银装穿在身

靓丽的冬姿在山峦中翩翩起舞诱惑着我一颗好玩的心大熊山的雾凇不需画匠费神冬到自然成

似银针悬在冬衣上以多种装饰各领风骚我在熊山之巅

原来发现

风景这里独好          

入冬以来,气温逐渐下降,新化大熊山逐渐进入雾淞观赏期,届时将有国内外大批摄影爱好者和游客前来,欣赏和拍摄摄人灵魂般的冰雪奇观。      “ 熊山四季皆美景,唯有腊冬景更佳。”冬天游览大熊山,可别错过雪景、雾凇、云海、日出、晚霞这五大气象美景。

如果你也觉得漂亮,请帮忙扩散出去!家乡的美,需要大家一起传递!

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部