首页 吃喝玩乐 湘中旅游

“巅峰湖南·2020”收官之战在紫鹊界举行 6000余名选手激情挑战巅峰

2020-12-22 11:34 娄底新闻网 曾振科 向伟 曾文贵

娄底新闻网讯(通讯员 曾振科 向伟  曾文贵)12月20日,由湖南省体育局主办,娄底市文化旅游广电体育局、新化县人民政府承办,紫鹊界-梅山龙宫风景名胜区管理处、新化县文化旅游广电体育局、新化县旅游投资开发有限公司、新化县水车镇协办的“巅峰湖南·2020”六大名山登山赛收官之战在新化县紫鹊界举行。

(选手激情挑战巅峰)

(选手激情挑战巅峰)

上午9点,随着发令枪响,各组选手从紫鹊界山门口出发,途径瑶人冲、老庄堂、八卦冲观景台、石丰院等地,最终回到紫鹊界梯田景区,赛程14.05km。据悉,此次赛事设有越野登山组、徒步登山组、线上登山组等多个组别,线上线下同步竞赛,吸引了线上、线下共6000余名跑步、徒步爱好者共同参赛。

经过激烈角逐,来自贵州遵义的赵国虎以48分7秒的成绩夺得越野登山组男子冠军,女子冠军头衔被来自湖北武汉的伍玲以1小时2分8秒的成绩摘得。

“跑得非常满意,去年我也参加了这样的挑战赛,今年这是最后一站所以也想来挑战一下自己。”紫鹊界站越野登山组冠军赵国虎说。

据悉,“巅峰湖南·2020”赛事先后进行了湖南里耶八面山、洪江嵩云山、东安舜皇山、道县、涟源龙山共五站比赛,紫鹊界站是“巅峰湖南2020”系列活动的收官之战。

近年来,新化县在加快推进经济社会高质量发展的同时,高度重视体育事业发展,广泛开展全民健身活动,精心组织品牌体育赛事,全力推进体旅融合发展。本次赛事的成功举办,有力助推了新化县群众体育事业蓬勃发展,提升了紫鹊界的知名度和美誉度,推动了新化县全域旅游发展,为经济转型、脱贫致富注入了强大的新动力。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部