首页 吃喝玩乐 湘中旅游

新化县文旅广体局多域开展“文化暖冬、艺术暖心”惠民活动

2021-02-09 14:37 娄底新闻网 陈斌

2021年新春佳节将至,为丰富疫情防控常态化期间群众的节日精神文化生活,新化县文旅广体局积极转变服务方式,将文化服务主阵地从线下转移到线上,采取线上线下相结合的形式,充分利用美篇、网络、微信公众号、视频号和线下实地等方式开展丰富多彩的文化惠民活动,丰富群众精神生活,让群众即可足不出户享受精彩纷呈的文化盛宴,又在安全的环境下享受祥和安定的节日氛围。

1微信图片_20210209125202

线上服务“云”中享 ,节日期间展风采。新化县文化馆、图书馆、梅山演艺按照疫情防控常态化要求,开创“文化战疫”新举措, 有针对性地推出形式新颖、内容丰富的“云服务”及线上文化惠民预约、推送。新化县文化馆结合总分馆工作开设“新春线上文艺惠民”专题,内设金牛迎春贺新年美术书法摄影作品展、“我们的中国梦”群众文艺展演、“最美新化”群众文学作品展、健康讲座四个版块,集中展示该县非遗、优秀群众文艺作品、文学作品、美术书法摄影作品等,突出文化内涵,传播防疫知识,搭建群众交流展示平台, 增强人民群众的文化获得感、幸福感。新化县图书馆倡导诚信 推动诚信 捍卫诚信——信用条例图片展览、新年新气象——新春对联征集、“阅读悦幸福 书润千万家”、“亲子同阅读·书香满家庭”——2021年新化县图书馆线上阅读打卡等活动。梅山演艺结合专业特长积极创作“视频拜年”“十麻子防疫记”“艺起防疫、欢乐过年”“我的新化”等节目,利用公众号、视频号、抖音等媒体线上推出, 让人们在居家之时也能享受精彩的文化服务,保持健康的身体和积极的心态,迎接春暖花开。

3微信图片_20210209125240

(开展慰问走访)

线下服务防聚集,节日期间“不打烊”。 在新春佳节即将到来之际,为传承中华传统文化,增添春节节日氛围,2月8日上午,新化县文旅广体局组织本系统的书法爱好者和局机关部分党员,在上渡街道办新城社区开展“文化惠民乐百姓、欢天喜地迎新春”暖冬公益服务暨主题党日活动。新化县文旅广体局为防止人员聚集,结合实际制定活动方案及疫情防控预案,先期布置书法爱好者预写“福”字、春联、书画作品。活动现场,严格控制参加活动人数,工作人员查验健康码、测体温,疫情防控不放松,书法家们现场挥毫、赠送作品给居民,让活动开展有声有色。居民刘阿姨高兴地说:“文旅广体局组织的这种特殊的写春联送祝福活动,既有年味,又有严味,让我们感到非常放心而又暖心。”

据悉,新化县文旅广体局节前积极开展慰问走访,将裹着“年味”的春联和慰问品送到困难党员、退休干部职工、结对帮扶贫困户等人家里、手中。(陈斌)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部