首页 吃喝玩乐 湘中旅游

水牛山映山红开得正艳 香山村农家竹筒饭吃得真香

2021-03-25 15:20 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连) 阳光明媚,春暖花开。双峰县沙塘乡香山村水牛山的野花在春风的唤醒下都已争相开放,尤以映山红开得最旺。

微信图片_20210324161036

微信图片_20210324161055

3、4月是映山红的花期,在香山村海拔500米的水牛山上,有数万亩的山林中红艳艳的映山红开满了整个山谷,美不胜收。水牛山位于双峰县沙塘乡境内,离县城仅8公里,交通便利。现在景区内随处可见争相开放的映山红,有大红的、深红的、米黄色的荆棘花,淡紫色的杜鹃花,还有很多不知名的花朵漫山遍野都是。小鸟在枝头歌唱,游人在花中游,好一幅胜似仙境的现代“春游图”。景区内植被丰富,森林覆盖面积广,是个纯天然的免费大氧吧。

微信图片_20210324161141

微信图片_20210324161151

微信图片_20210324161203

近年来,沙塘乡党委政府在发展乡村旅游方面的力度逐年加大,为确保游客在沙塘乡玩得开心、吃得放心,该乡组织开展了市场监督管理、食品安全检查、乡风文明和服务接待培训、常态化疫情管理等措施。景区内网络通讯畅通,通户公路全部实行硬化,整个景区内干净整洁,路灯拉到了山顶上,土菜馆已发展到数十家,每天可接纳数千人就餐,且民风纯朴,童叟无欺,通过发展乡村旅游当地农民的收入明显增加。开农家乐的王燕和告诉笔者:“通过发展旅游,现在每天的客人都有八九桌,按平均400元一桌计算,一天都有几千元的营业额。你看,我的竹筒饭每天都供不应求。” 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部