首页 吃喝玩乐 湘中旅游

夏季新化最值得去的八个网红打卡地

2021-07-02 11:20 娄底新闻网

所有美好的事物源源不断都在夏天来了。比如:清晨和煦的阳光,湛蓝天空上像草莓软卷一样的云朵,山谷中带着甜味的凉风……更心动的是,你也和夏天一起来了。

在这里,笔者向你推荐夏季新化最值得去的八个网红打卡地。

一、三联峒冰泉峡谷

这里盈满眼帘的碧绿,让盛夏的气温降到了18°C-23°C,让你躁动的心绪陡然放下,感觉冰泉无敌清凉!

1

二、油溪河漂流

船在河中漂,人在画中游。这里被国内许多专家誉为“中华生态峡谷第一漂”。惊险!刺激!据悉7月还将开放国内少有的、浪漫情调的夜漂。

2

温馨提示:笔者打探到,油溪河漂流7月份有神秘优惠活动(具体优惠内容以景区现场公示为准)

三、紫鹊界梯田

3

一片绵延千年的秦人梯田,首批世界灌溉工程遗产。梯田形状之美,堪称世界之最。

特别提示:夏季最佳观景时间在:清晨或黄昏(日落)

四、渠江源

不管是晨曦初上,还是黄昏渐晚,一片片绿油油的茶山让你远离浮躁,品茶尽享夏日炎炎里的清凉,以及岁月的静好!

4

温馨提示:这里最佳住宿观景点有:世外山居和紫荆山庄

五、三联峒镂空铁索桥

镂空铁索桥比起玻璃桥来更惊险、刺激。被广大游客誉为湖南第一镂空铁索桥。漫步其上,更有腾云驾雾之感。曾被央视、湖南经视、湖南都市等媒体多次报道。

5

六、梅山龙宫

洞内景观琳琅满目,绝世奇观不胜枚举。水路神秘莫测,可乘船荡舟,踏水寻仙;旱路曲径通幽,可漫步静观,峰回路转。夏日探龙宫别有一番风味。

6

七、檀山排

新化体验项目最多的乡村旅游点,这里的真人CS、山地越野车、悬崖秋千、丛林穿越、高山泳池、高空攀岩、网红桥等项目一定会让你玩的酣畅淋漓,青春激扬。

7

温馨提示:暑假期间,学生有特别优惠。(具体优惠内容以景区现场公示为准)

八、罗盛教纪念馆

传承红色基因,激扬青春风采,放飞人生梦想,担负时代责任。

这里是没有听过罗盛教故事的同学们,暑假必去的打卡点。

8

除以上八个网红打卡点,新化还有大熊山、龙湾湿地公园、雅天门等好看好玩的旅游景点,各位可根据自己行程安排选择游览。

大熊山——熊山古寺

10

说明:以上仅为笔者个人体验之总结,非官方权威发布。

9

温馨提示:

为了您和他人的健康,请自觉遵守各景区新冠疫情防控管理要求,文明出行,文明旅游。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部