您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 湘中旅游

出行游玩 请拒绝不文明行为

2024-06-05 16:35 娄底新闻网 李静芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李静芳)虽然天气炎热,依然阻挡不了市民游客外出锻炼、游玩的兴致。娄底市各个公园的风景各具特色,吸引众多市民和游客赏景游园。大家携亲朋带好友,共同走出家门感受惬意生活。记者走访了解到,大多数市民和游客都能做到文明游园,但仍有个别游客无视公园内随处可见的文明游园提示,乱扔塑料瓶或者塑料袋、不把垃圾扔进垃圾桶等不文明行为时有发生。

6月4日,记者来到娄星广场,在广场健身区,有跑步的、有跳舞的、有打太极拳的。然而,在热闹欢乐的居民活动旁也往往有一些不和谐的画面。记者注意到,在垃圾桶附近有纸张、纸杯等没有被扔到垃圾桶内,还有个别随风飘起的塑料袋,十分影响心情。“都走到垃圾桶附近了,还没扔进去,这种行为真是给大家添麻烦。”一位在公园锻炼的热心大妈一边说,一边将垃圾桶周围的纸张捡起来,扔进垃圾桶。

临近端午假期,温馨提醒各位市民和游客在出游时与文明相伴,自觉遵守文明旅游行为规范、维护景区环境、不随地吐痰和口香糖、不乱扔废弃物、不在禁烟场所吸烟等。文明出游不仅是个人行为,更关乎一座城市乃至一个国家的形象,希望每一位市民把文明记在心中,落实在行动中,让自己也成为旅途中一道美丽的风景。

 一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟