首页 滚动新闻 国内

男子狂吃腊肉生命垂危 血液变成牛奶白

2016-02-15 16:10 http://www.ldnews.cn/ 股城网

狂吃腊肉生命垂危,男子吃腊肉过多导致乳糜血,血液变成白色如牛奶一样,没想到吃腊肉也会染上这样的怪病,这到底是怎么回事呢?男子狂吃腊肉导致产生脂血,送医救治生命垂危。

大葱炒腊肉的做法

狂吃腊肉生命垂危

狂吃腊肉生命垂危

腊肉虽好吃,可是作为一枚吃货也要把握好尺度。男子因狂吃腊肉生命垂危,患上“乳糜血”血液变成牛奶白,乐极生悲太虐心。

据悉,乳糜血就是“泛着浮油的血”或称为“脂血”,血浆呈乳白色或混浊状,这种血不能捐给别人,还得特别注意是否有血脂肪异常的病症,如有高血脂症。根据捐血中心统计,国内捐血人乳糜血的比例高达百分之一。

狂吃腊肉生命垂危

狂吃腊肉生命垂危

据报道,近日,一名男子就因为常吃腊肉导致乳糜血,因自家做的腊肉味道特别好,45岁的武昌秦先生(化名)连续一两个月天天都吃,没想到几天前突然腹痛不止,送医后抽血时发现血液竟呈乳白色……

45岁的秦先生(化名)家住武昌杨园附近,平时比较爱吃肉,除了有些血脂高,并未有其他毛病。冬天家里的腊肉做好后,他觉得好吃极了,近一两个月来,他让家人每天都给他做炒腊肉吃。

几天前,他突觉上腹部疼痛,被家人紧急送到附近的武汉市武昌医院,抽血时发现血液竟呈乳白色,像牛奶一样,甘油三酯是正常值的15倍。目前,他正在该院重症医学科进行抢救,截至记者发稿时,他尚未脱离生命危险。

该院重症医学科主任郭遂怀介绍,在医学上,林先生这种“牛奶血”被称为乳糜血。乳糜血就是“泛着浮油的血”或“有太多脂肪颗粒的血”,是一种病态表现,多与不当饮食习惯或者遗传疾病有关。

秦先生爱吃肉,近段时间更是吃腊肉吃得凶,不良生活习惯下,当血液中的脂肪粒过多,就会造成“牛奶血”。秦先生就是因血液中的甘油三酯严重超标,造成胰腺腺泡细胞损伤,引发重症胰腺炎。

返回首页
相关新闻
返回顶部