首页 车行娄底 车行天下

柯迪亚克Kodiaq亮相上海车展 7座优势完胜翼虎

2017-04-21 16:50 魅力传播网

2017上海国际车展于4月19日正式拉开帷幕,斯柯达家族的代表车型柯迪亚克Kodiaq和福特家族的翼虎也将正式亮相本届上海车展。柯迪亚克Kodiaq以其惊艳的造型设计和超大车身以及性能强劲的动力系统,吸引着无数爱车族的目光。与福特翼虎相比,斯柯达柯迪亚克Kodiaq拥有自己独有的大空间配置,并且提供五座和七座两个版本,满足了不同家庭的用车需求。除了大空间、高配置完胜外,柯迪亚克也是当之无愧的中型suv性价比之王。据了解,柯迪亚克价格18.98万起,与之前媒体猜测的价格低出一万,由此看来柯迪亚克的定价满满诚意。

当然,除了以上,其他方面还需详细对比:

柯迪亚克最大限度继承了VISION S概念车的造型元素,粗壮的三维型直瀑式格栅、宽大的蜂窝状下格栅、晶钻式LED前大灯都极具视觉冲击力。侧面动感的车顶线条与窗线逐渐向尾部收拢,塑造修长流畅的侧身造型,外扩式轮罩充满力量感。尾部造型简约而富有变化,标志性C型LED尾灯十分犀利,把斯柯达的水晶切割工艺发挥得淋漓尽致。  

翼虎的前脸融入了最新家族式设计,硕大的六边形进气格栅搭配粗壮的镀铬中网,使新款翼虎整体风格向福特锐界看齐。侧身层次感较强,凌厉的车身腰线从前翼子板贯穿整个车身延伸至后尾灯,有一种跃跃欲试的感觉。尾部变化不大,尾灯轮廓进行了熏黑处理,刹车灯及示廓灯升级为LED光源,显示效果不错。  

柯迪亚克内饰采用了对称式布局,延伸了视觉空间,棕色内饰沉稳大气,车厢内设计了多达18处氛围灯,在夜间营造温馨氛围。三辐式方向盘采用真皮包裹,遵循人体工程学设计,在各种驾驶状态下都能给予驾驶者最佳握感。仪表盘风格简洁不失个性,在海外版白圈基础上增加了一圈绿色刻度标识,让驾驶信息一目了然。

翼虎内饰看起来复杂许多,按键分布密集,整体不如柯迪亚克清爽明朗。翼虎也采用了全新的三辐式多功能方向盘,运动气息较浓。炮筒式仪表盘,蓝色光源增添了科技感。

柯迪亚克中控台大面积采用木纹装饰板,并加入银色镀铬进行点缀,有效提升整体质感。上下双层手套箱大大提升了储物空间,非常实用。330TSI顶配及380TSI旗舰车型配备8吋触控显示屏,显示效果细腻,画面流畅,反应效果迅速。两侧按键是触控式,看起来科技感十足。

翼虎在用料方面也比较考究,但设计中规中矩,手套箱空间比较小。翼虎配备了SYNV 3多媒体系统,SYNV 3使用了黑莓的QNX操作平台,整个操作界面看起来更为直观。

柯迪亚克的长宽高达到了4689×1883×1676mm,轴距为2791mm,并且提供五座和七座两个版本,柯满足不同家庭的用车需求。翼虎的车身尺寸为4524×1838×1701mm,轴距为2690mm,比柯迪亚克小了一圈,仅提供五座车。

柯迪亚克将第二三排座椅放倒后,可获得最大2065L的拓展空间,在同级别车中可以说是无敌了,并且地板平整,无论是日常家用还是自驾出游均能满足。翼虎支持后排座椅按比例放倒,放倒后储物空间也算可观。

柯迪亚克搭载第三代EA888涡轮增压发动机,其中380TSI发动机拥有高达162kW的最大功率,峰值扭矩达到了350Nm,百公里加速进7.5秒。

翼虎分别搭载了1.5T及2.0T两款EcoBoost涡轮增压直喷发动机。其中2.0T发动机最大输出功率180kW(245Ps),峰值扭矩为350Nm。

此外,柯迪亚克还搭载了智能四驱系统与驾驶模式选择系统,驾驶模式选择系统有6种,分别为:经济标准运动个性雪地越野,二者结合,能使车辆更好得应对多种路况,有效提升操控性。

柯迪亚克配备的这款7速双离合变速箱在同级别中排名前列,低速行驶时几乎不会发生顿挫,换挡速度干脆利落,日常驾驶中升挡很积极,发动机转速基本会一直维持在2000转以下,更好地保证了燃油经济性。

翼虎2.0T发动机匹配的是6速手自一体变速箱,这是福特非常成熟的动力组成,平顺性和换挡速度都可圈可点。

总结:柯迪亚克的外观棱角分明,简洁时尚,与海外版几乎一致,做到了原汁原味;翼虎改款之后,最新的家族式脸谱也非常霸气,消费者按喜好选择即可。柯迪亚克内饰布局规整、对称,且有不少讨巧的设计,人性化更足;而翼虎内饰整体呈现运动风格,做工用料有了不少进步。但是,柯迪亚克的整车尺寸要大于翼虎,并且提供七座版车型,满足了不同用户群的购车需求,在空间上优势很大。并且,柯迪亚克与途观L同出自MQB平台,两车动力组成一致,性能优越还兼顾了燃油经济性,并且提供四驱系统,无论是动力性能还是驾驶乐趣相比翼虎都要略胜一筹,是当之无愧的中型SUV性价比之王。所以,让我们期待此次柯迪亚克在上海车展上表现吧。

返回首页
相关新闻
返回顶部