首页 车行娄底 车行天下

观花指南——Jeep自由侠带你探寻美生灵

2017-06-05 15:22 中国网生活消费

端午节刚刚过去,吃粽子,插艾蒿,划龙舟...作为博物的粉丝,这点小case哪里满足的了?即使不过节,还有很多方式感受生活。

五月底六月初,春夏之交,正是一年中难得的花季。正好有三天假期,出去赏花吧!短途观花,开着全新Jeep自由侠敞篷版就能拉风一整天~

图片1.jpg

东南:春向故园寻

图片2.jpg

“漠漠轻阴拨不开。江南细雨熟黄梅。”将近黄梅,江南又少山,哪里去赏花呢。其实大可不必烦恼,古人都替咱想好了。江南观花最是方便,本来草木茂繁,又加上江河棋布,故园星散,根本不用走,就把人间最美的花看完了。

图片3.jpg

庭园花色

四月茶花刚过,五月当季的自然就是石榴了。却是石榴知立夏,年年此日一花开,石榴从来都不迟到。石榴花,单放在园子里最好看,要是在山野或者大道边上,就显得太过小气了。然而在园子的有限空间里,石榴的体量恰到好处,颜色又鲜,显得安静又炽烈。

图片4.jpg

石榴花

比石榴更加当令的是龙船花。听名字就知道,这是它的季节。龙船花不仅自己开的灿烂,又兼花蜜招蜂引蝶,闹做一团,好不有趣。别看它花不大,可是缅甸的国花呢。

图片5.jpg

色彩多样的龙船花

你要觉得龙船花花小,那绣球就无敌大了。说来有点惭愧,中国种绣球的历史相当久远,却一直没有把育种这件事放在心上。法国、日本这些国家是现代栽培绣球的鼻祖,他们培育出的很多品种现在已经成为咱们园林绿化的主力了。

图片6.jpg

绣球花

西南:大鸣鸣于山

图片7.jpg

西南大地,山河壮丽。要是坐在园子里赏花实在太浪费了。从成都出发,一个多小时就可以到达雪山脚下。这些安静沉默的大山里,埋藏着各种大鸣大放的神奇生灵。不要担心山高水陡,全新Jeep自由侠是20万内同级唯一的9速四驱SUV,5种路况模式,轻松帮你征服一切路况。

全新Jeep自由侠 我们的赏花坐骑

从三月一直到秋天,西南山地的花魁就一直是杜鹃。端午前后,山光杜鹃、灰背杜鹃、圆叶杜鹃、海绵杜鹃次第开放。走在山里,偶遇一棵开满的杜鹃,嗯,不可描述。

图片8.jpg

杜鹃花

当然,不止杜鹃。高处的珙桐,低处的报春,石头旁边的虎耳草,西南山地给我们的惊喜总是比我们想象的还多。如果这些还不能满足你的赏花需求,那你——莫非要看绿绒蒿?

图片9.jpg

全缘叶绿绒蒿

这种全世界仰视的珍惜植物在川滇藏大地一点都不稀奇。端午的四姑娘山上,全缘叶绿绒蒿已经开成海洋。在这还要老生常谈一句——美丽的生灵来之不易,看看就好,别动它。

图片10.jpg

打开全新 Jeep自由侠超拉风的限量敞篷,咱们换一个全新的角度欣赏美景

西北:热情要直给

大西北也赏花?当然了!别看西北多荒漠戈壁,但是端午前后盛开的都是别的地方少有的花卉。

西北日照强烈,一望无垠,植物大概也继承了西北人豪放的特性,从不扭扭捏捏,开就开它个大的,红就红它个艳的。

图片11.jpg

伊犁红花

到了伊犁,没人不知道红花。三山两谷两盆地,这一片土地的激情你从红花上就看的出来。

不过新疆的红花并不是我们常说的菊科红花属的中药材“红花”,也不是鸢尾科的“藏红花”而是当地人对黑环罂粟、红花疆罂粟等几种罂粟科植物的统称。虽然不是植物学上真正的“红花”,但是颜值却比那两种红花强不少呢。

图片12.jpg

块根芍药

块根芍药也是新疆的美丽物种,比起中原地区大丛大丛的芍药和牡丹,块根芍药清丽脱俗,在山坡上随风摆摆,这种自由的美和花圃中的怎么能比?

再有大片大片的勿忘草,虽然不是珍贵的种类,但是在西北数量实在太大,成片成片的黄土被勿忘草的蓝紫色挡的严严实实,看过一次,想忘也不容易忘。

华北:寻找小精灵

华北的初夏,和南方、西北都大大不同。没有太多浓艳的颜色,美丽的花,都藏在不易到达的山里。花往往也不大,小小的一颗,紧张的开在岩壁上或者密林边。像北京附近的百花山、小五台山等地,就散落着这些小精灵,等待人们去看望它。

图片13.jpg

在山水深处,畅玩自由侠的四驱简直太棒了

在海拔1500以上的草甸状山地上,五月底是胭脂花的天下。这个名字不知道谁起的,真是恰如其分。胭脂花比上面说的“新疆红花”更多一点嫣红,没有那么浓厚,在绿草从里铺将开去,是华北花友引以为豪的景色。

图片14.jpg

胭脂花

铃兰,又算得上小精灵当中的公主。不仅因为娇小的样子,而且生长的地方也总在密林深处,难见阳光。虽然娇小,不过这个公主可很毒!在野外看到了要多加小心,如果用手摸了要赶快清理。

图片15.jpg

铃兰

还有野罂粟。听着罪恶,实际是个美人儿。华北大地上野罂粟数量不少,内蒙还曾有大面积的栽种。在海拔稍微高一点的公路边就能看到它。

图片16.jpg

野罂粟

图片17.jpg

长假只有三天,不容浪费。与其躺在家宅着,不如去探访下自然和生灵的美丽吧,那些生命其实会让我们这些生命活的更快乐,更自由。嗯,再给你们看一段它的表演。

只要14.98万,就能开着拥有同级最大全景天窗的全新Jeep自由侠去探花,走起不?

图片18.jpg

如果你想和孩子一起赏花出游,不妨

择一辆Jeep自由光

如果你想要在满园花色中更出色,不妨来一辆全新Jeep自由侠

如果你想要带着家人一路寻找花色,不妨来一辆Jeep指南者

如果你想要在别人到不了的地方看那最艳丽的风景,不妨来一辆Jeep牧马人

如果你想从园中花景到深山俏色尽收眼底的话,不妨选择一辆Jeep大切诺基

图片19.jpg

返回首页
相关新闻
返回顶部