首页 车行娄底 车行天下

摩拜单车E轮融资超6亿美元 新用户增量、估值稳居行业第二

2017-06-20 10:08 互联网

6月16日,摩拜宣布获得腾讯领投摩拜单车E轮融资6亿美元,一直备受关注的共享单车融资战再度打响,如果按照日前彭博社报道,ofo估值已达到30亿美金,那么从公司估值来看,摩拜不足ofo的70%,仍然排在行业第二的位置。

1

共享单车下半场进入高潮,近日,易观最新发布的《 2017 年 4 月中国共享单车市场研究报告》显示, 2017 年 4 月份,ofo共享单车APP新增活跃用户数1219. 54 万人,排名第一,摩拜单车新增用户为1048. 47 万排名第二,永安行新增用户为79. 09 万排名第三。值得一提的是,ofo新增用户数超摩拜、永安行总和近百万,行业第二的摩拜恐怕再难追赶。

2

在用户增速方面,根据第三方权威数据机构“极光大数据”发布的4月APP排行榜显示,ofo新增用户1830万、排名第61位排行业第一,摩拜单车新增用户710万,排名第182名,稳居行业第二的地位。

3

来自业内的多家权威机构报告也显示,摩拜在市场渗透率、用户增速、用户日均使用次数、用户留存率、用户口碑等核心数据方面均已落后于ofo,稳居行业第二, 据报道,刚完成新一轮融资的摩拜估值在20亿美金,而ofo估值已超过30亿美元,在行业估值上,摩拜仍然排名行业第二。

新一轮数亿美金融资的注入,能够在一定程度上缓解摩拜资金短缺的燃眉之急,但考虑到摩拜单车高昂的成本开支,这笔资金也仅仅只够支撑摩拜再多造一批车辆而已。这笔融资几个月就会再度被烧光,届时如果摩拜依然不能向资本证明其拥有登顶行业的实力,恐怕要获得下一笔融资就不太容易了。

返回首页
相关新闻
返回顶部