首页 娄底新闻 市外媒体看娄底

湖南日报|娄底:凝聚干事创业强大力量

2019-11-18 09:29 湖南日报 周俊 曾峰

湖南日报11月15日讯(记者 周俊 通讯员 曾峰)近日,娄底市通过召开专题会议、党委常委会及中心组学习等,传达学习党的十九届四中全会精神,并结合当地实际,研究如何贯彻落实全会精神,凝聚干事创业强大力量,奋力把娄底发展好、治理好。

娄底市委书记李荐国说,全市各级领导干部要认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,坚定制度自信,强化制度意识,做制度执行的表率,以实际行动落实好党中央的决策部署和省委要求。要大干当前,谋划明年,以经济社会发展的实际成果,检验学习贯彻全会精神的效果,确保圆满完成全年目标任务,不留尾巴,不打折扣。

连日来,娄底市掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。市纪委监委机关,把学习全会精神与做好纪检监察工作相结合,突出政治监督、强化日常监督,完善和带头执行制度。市委宣传部组织召开社科理论界学习全会精神座谈会,广大社科工作者围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,深入开展研究,为学习贯彻全会精神提供坚实学理支撑。娄星区乐坪街道通过开展“守护上学路”“全民阅读”“关爱留守儿童”等活动,将全会精神融入为民服务中,释放干事创业新动能。

结合党的十九届四中全会精神,娄底市进一步加强基层治理,持续深入推进“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动,遍及全市社区、村庄的“查防保”志愿队员已达11万余人;推广“油溪桥经验”“上梅红经验”等一批基层创新典型,建设9个基层治理示范片区、72个党建引领乡村治理示范村;进一步加强制度建设,出台高层次人才认定、引进与服务等办法,大力培育本土人才、按需引进外来人才。娄星区将学习贯彻全会精神同主题教育整改工作结合,针对查摆出的173个重点问题,制定整改措施257项,完成专项整改145项,推动建章立制62项,并持续抓好整改。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部